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Brioche tréssée à la fleur d'oranger

Ingrédients :260 g de farine t4550 g de sucre en poudre1/2 cc de sel fin10 cl de lait tiède10 g de levure fraiche (pour moi 1sachet de levure boulangère 5g)1 oeuf40 g de beurre fondu1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)Dorure :1 jaune d'oeuf1 c à c de laitSucre perléPréparation :1 - Verser le sachet de levure dans le lait tiède et laisser reposer 10min2 - Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre et le sel puis rajouter l'oeuf légèrement battu, le beurre fondu et la fleur d'oranger, mélanger à petite vitesse3 - Ajouter le mélange lait/levure et laisser tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte lise et élastique (j'ai rajouté 2 c à s de farine)4 - Filmer et laisser reposer entre 2 et 3 heures à l'abri des courants d'air5 - Après le temps de repos, fariner le plan de travail et diviser la pâte en 3 parts égales6 - Rouler les pâtons dans le sens de la longueur et confectionner une tresse7 - Placer dans un moule légèrement beurrer et fariner, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume (entre 1h et 1h30)8 - Badigeonner le jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé9 - Cuire dans un four préchauffé à 170°C (chaleur tournante) entre 20 et 25min10 - À la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
 


 
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