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brioche Sucré aux raisins

Ingrédients :Pour la garniture :50 g de raisins secs1 c à s de rhum(j'ai trempé mes raisins dans de l'eau et un sachet de sucre vanillé)Pour le levain de base :10g de levure de boulanger fraîche35g d'eau à température ambiante50g de farine de type 45 Pour la pâte à kouglof :225g de farine de type 451 oeuf entier (50 g)125g de lait à température ambiante40g de sucre en poudre1 c à c de sel65g de beurre mouPour le moule et la finition :25g de beurre fondu50g d'amandes entièresPréparation :1 - Mettre les raisins dans un petit récipient et laisser macérer à température ambiante pendant la préparation du kouglofLe levain :1 - Verser la levure et l'eau dans le fond de la cuve du robot, puis les 50 g de farine2 - Mélanger à la spatule de manière à obtenir une petite boule de pâte bien ferme, recouvrir le levain avec les 225 g de farine et laisser pousser durant 30 minutes dans une pièce assez chaude3 - Pendant ce temps, beurrer le moule à l'aide d'un pinceau (si vous utilisez un moule en silicone pas besoin de beurrer) et répartir les amandes entières au fond4 - Lorsque le levain a bien poussé, ajouter l'oeuf, le lait, le sucre, le sel et le beurre mou dans la cuve du robot5 - Faire tourner le crochet durant 10 minutes environ pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des parois de la cuve. Commencer par mélanger à vitesse lente et finir durant 2 à 3 minutes à un régime plus rapide6 - Lorsque la pâte est bien pétrie, ajouter les raisins légèrement égouttés et travailler encore quelques instants pour bien les incorporer (la pâte doit être souple et ne pas coller aux doigts)7 - Laisser pousser la pâte durant 1h30 près d'une source de chaleur douce (radiateur pour moi) jusqu'à ce que celle-ci double de volume8 - Verser la pâte poussée sur le plan de travail légèrement fariné et la travailler du bout des doigts de manière à leur donner une forme de boule tout en travaillant le moins possible. La façonner en boule puis la placer dans un moule à kouglof. Appuyer légèrement sur les 2 extrémités pour les souder un peu.9 - Laisser pousser de nouveau durant 2 heures environ dans une pièce chaude10 - Préchauffer le four à 170°C (th. 6) en chaleur tournante, lorsque le kouglof a bien poussé, l'enfourner pour une vingtaine de minutes.11 - 5 minutes après la sortie du four, démouler et le laisser refroidir sur une grille (vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir ou laisser nature)
 


 
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