Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagne aux poireaux et jambon

Salut,Ce soir, on profite à nouveau du beau temps, ma cops Nath vient manger un petit BBQ avec ses 2 loulous.Alors voici une recette de ma réserve pour vous ce soir ;-)J'ai toujours du mal à croire que je ne mangeais quasiment jamais de poireaux il y a quelques années.  Maintenant il fait partie de mes légumes préférés !!Ici il constitue l'élément principal de mon plat et permet non seulement de rendre ma lasagne légère mais également très fondante.  J'ai réellement adoré ce plat dont les parts sont très généreuses.  Mr Bibi aurait préféré qu'il y ait plus de pâte, mais moi ça me convenait parfaitement ainsi.Bisous, à demain, dernier jour de la semaine... pas trop tôt !!  Ouff !! ^_^ Ingrédients:22,5PP pour 3 personnes (parts copieuses) - 7,5PP par personne520g de blancs de poireaux1cc d'huile d'olive1PP2cc de bouillon de légumes (Maggi Klare Brühe, calculé avec formule)0,5PP75g de crème épaisse (Auchan 7%MG, calculé avec formule)2PP20g de fécule de pomme de terre (ou maïs)2PP250ml de lait écrémé2PP5 plaques de lasagne (Barilla, calculé avec formule)7,5PP4tr. (180g) de jambon cuit (Auchan Supérieur, calculé avec formule)5,25PP40g de fromage râpé  (Bridelight 6%MG, calculé avec formule)2,25PP2cc de persillade (mélange d'ail et de persil déshydratés)Sel, poivre de Cayenne, ail en poudrePréparation:Rincer les poireaux et ne garder que le blanc et vert tendre. Les tailler dans le sens de la longueur, puis en lanières dans la largeur. Les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau pour éliminer toute la terre.Faire revenir 2 min les poireaux dans l'huile d'olive. Versez un 1/2 verre d'eau. Saupoudrer de bouillon de légumes et laisser mijoter 5 min à feu doux.  Assaisonner de persillade, poivre de Cayenne et ail en poudre.Quand l'eau s'est évaporée (les poireaux doivent être légèrement croquants), ajouter la crème épaisse et ensuite la fécule délayée dans le lait. Laisser épaissir 2 min en mélangeant et arrêter la cuisson.Disposer 1/3 des poireaux dans le plat à four. Recouvrir de 1,5 plaque de lasagne et 1 tranche de jambon.Recommencer la même opération.  Finir par la moitié du reste de poireaux, 2 feuilles de lasagne, 2 tranches de jambon et le reste de poireaux.Parsemer de fromage râpé.Cuire 20 minutes à 200°C. Enfoncer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.  Cuire 10 min de plus sous le grill pour dorer le fromage.Pour finir... Laisser reposer dans le four 30 minutes avant de servir pour que les couches restent bien en place.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lasagne aux poireaux , jambon fumé et chèvre - Dans vos assiettes

Voici de délicieuse lasagne trouvée sur le blog d' Elise.
 


 

Lasagne aux poireaux - Cook'n'Roll

C’est la rentrée de la Ronde Interblog! Pour cette 30ème édition, c’est sur le sympathique blog de Mélo Cuisto que j’ai fait le
 


 

Lasagne aux poireaux - Le blog de lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette recette sur "cuisine AàZ". C'est super bon. Ingrédients pour 2 personnes 3.5 pts / personne - 2 poireaux - 3 plaques de lasagne - 100 g d'allumettes de bacon - 10 cl de crème liquide - 1 CS de ricotta - 1/2 boite de tomate
 


 

Lasagne aux poireaux - Laurette cuisine

Un test conluant ! Pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux, 1 barquette de lardons, 4 tranches de jambon, 3 oeufs, 20 cl de
 


 

lasagne poireaux poulet - Mon carnet secret

4 branches de poireau 4 oignons 2 poivrons blanc de poulet coupé en petit cube fromage râpé Cuire les oignons dans un peu d'huile. Saler et poivré. Cuire les poireaux dans une poêle où on fais fondre un cube de beurre doux. Assaisonner  selon vos
 


 
 

Lasagne de saumon aux poireaux et mascarpone – Crik+Crak

2 décembre 2012 Par Mélodie 1 Commentaire C’est MA recette préférée. Je l’ai déjà partagée via mon
 


 

Lasagne aux deux saumons, poireaux et wasabi | chefNini

Ce qui est le plus long dans la réalisation des lasagnes 100% maison, ce sont les pâtes. Autrement, faire ses lasagnes reste simple et demande peu de
 


 

lasagne au saumon poireaux - univers-gourmand.overblog.com

- plaques de lasagnes - 6 blancs de poireaux - 2 darnes ou filets de saumon - 3 tranches de saumon fumé - béchamel - gruyère rapé - beurre - sel et poivre Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu'il
 


 

Lasagne légère poireaux saumon - Dans la cuisine de jess

Ingrédients : plaques de lasagnes, 800 g de poireaux, 400 g de saumon, maïzena, lait, beurre, sel, poivre, ciboulette, muscade, curcuma et 20 cl de crème 4%. Faire cuire vos poireaux, votre saumon. Une fois le poireau cuit, baisser le feu rajouter