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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau tendre fraises mascarpone

Hello,Quel beau dimanche bien productif nous avons passé hier !!  Le matin nous avons participé à la marche ADEPS de notre village, 13,5km au total, ça faisait un moment que nous n'avions marché une telle distance à un rythme pareil... c'était vraiment agréable par un si beau temps !!  L'apm, nous l'avons passé à terminer nos plantations.  Pfffiouuuu il y en avait vraiment beaucoup !!  C'était un gros boulot, bien fatiguant, mais ça en valait la peine, je trouve ça très joli !  Et ça le sera encore plus quand ça aura grandi un peu plus ;-)Vous vous doutez que je n'ai pas passé de temps en cuisine avec tout ça...Alors dans le cadre du défi léger créé par et organisé ce mois par le blog, voici la recette d'un gâteau préparé mercredi soir lorsque nous avons improvisé un repas entre amis à la maison. J'avais une grosse barquette de fraises à consommer, ½ gros pot de mascarpone entamé, et peu de temps devant moi pour préparer un dessert pour le soir même.  Alors j'ai fouiné sur la toile et je suis tombée sur le blog qui proposait ce gâteau moelleux.  Il est extra bon, un peu riche ok, mais à tester tout de même.  Je l'ai un modifié en y incorporant des fraises réduites en purée et en l'agrémentant d'une délicieuse crème anglaise.  Bisous, je vous laisse ;-) Gâteau tendre fraises mascarpone Ingrédients:64,75PP pour 16 carrés (8 personnes) - 4PP par carré1 petit pot de mascarpone (250g)28,5PP3 oeufs6PP160g de farinefermentante (Favorita, calculé avec formule)14PP + ½ sachet de levure chimique50g de poudre d'amandes (Auchan, calculé avec formule)8,25PP120g 70g de sucre semoule blond7PP + ½cc d'édulcorant liquide1 sachet de sucre vanillé1PP150g 350g deframboises (surgelées) fraises2CS de rhum ambré Préparation: Mixer grossièrement 200g de fraises.Préchauffer le four à 180°C et poser le moule (tablette pour moi) sur la plaque aluminium perforée.  Parsemer lesframboises fraises mixées sur le fond du moule.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre, l'édulcorant le sucre vanilléet le rhum. Ajouter le mascarpone, puis la poudre d'amande, la farinefermentante et la levure.Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte sur lesframboises fraises mixées (j'ai mélangé grossièrement l'ensemble) et faire cuire 30 à 35 minutes (45 minutes pour moi).Laisser tiédir avant de démouler.  Les participantes à ce défi sont : ,  ,  Samia , Cendrine Calvino (attente lien) , , , , &cie, Emmanuelle (attente lien) , , ,,, 
 


 
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