Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Défi léger #5 - Le citron

Hello la blogosphère,Depuis quelques mois maintenant, Rabia du blog organise un super défi mensuel que j'apprécie tout particulièrement : Le défi léger !  Et à mon grand bonheur j'ai été désignée pour organiser le Défi desserts légers Edition 5 et par conséquent j'ai également le choix du thème.  Il ne m'a pas fallu plus d'une minute pour trancher.  Et même si on n'est pas du tout en pleine saison des agrumes, mon addiction au citron cumulée au fait qu'on en trouve en toute saison sur les étals, m'a fait opter pour ce thème !  Donc, le rideau est tombé, ce défi aura des saveurs acidulées de citron !!! Mais petite piqûre de rappel ou pour ceux qui ne connaissent pas encore ce défi, voici un petit résumé.Le principe est simple, le 20 de chaque mois, un ou une blogueuse propose un nouveau thème sur le principe des desserts allégés et sains. Cela peut être une tarte allégée en gras, une mousse au chocolat sans beurre ou encore des cookies à la courge. Les idées ne manquent pas ! Et puis chaque mois, un tableau sera publié sur le site de  afin d'avoir un aperçu global de toutes les réalisations, avec un lien vers le blog de chaque participant. Le mois suivant, on tire au sort le nouvel organisateur dans la liste des participants, afin que tout le monde ait sa chance.Les règles sont simples :- définir un thème en rapport avec les desserts sains et allégés- citer le blog organisateur - citer le blog créateur- lister l'ensemble des participants- afficher le lien du tableau- envoyer une photo de votre recette à Rabia à l'adresse suivante : le 17 au plus tard afin qu'elle puisse réaliser le tableau- publier votre recette le 20 de chaque moisJ'espère que le thème choisi vous donne envie de participer et que vous serez nombreuses !!!!  Ce défi est ouvert à tout le monde, que vous ayez un blog ou non !  Signalez-moi votre participation en commentaire (avec votre nom et votre blog ou votre adresse email, réseaux sociaux …. si vous n'avez pas de blog )Avant de clôturer ce billet, je me permets de rappeler et d'insister sur 2 points en particuliers.  Premièrement, j'ai constaté avec regret le mois dernier que certaines recettes (une minorité heureusement) n'ont pas grand chose de léger (voir rien) et sont à mon sens hors sujet.  Deuxièmement, si vous vous inscrivez, merci de de jouer le jeu jusqu'au bout et de poster la recette en temps et en heure par respect envers toutes les participantes de défi convivial ;-)D'ailleurs, je profite de cette mise au point pour m'excuser auprès de Bénédicte du blog car j'ai moi-même commis une erreur lors de son défi.  J'ai respecté le thème de la fraise, mais j'ai complètement zappé qu'il fallait réaliser un dessert individuel.  Désormais je serai plus attentive, promis ! N'hésitez pas à me contacter si vous avez la moindre question.   Sinon, à vos citrons, partez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bisous et à bientôt pour de succulentes recettes légères et citronnées !  ^_^Les participantes sont :Rabia du blog; 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pintxos sucrés : figue farcie citron-citron confit, tuile citron, sauce anisée au chocolat blanc, fenouil sauvage - SAVEUR PASSION

Après ce premier pintxos salé, tomate confite, anchois, datte et chèvre , le second de cochon, escargot et pomme de terre confits, artichaut, condiment chorizo-estragon , en voici un sucré, de saison :l'ingrédient principal est une jolie figue de la
 


 

Tarte au citron revisitée { création citron/citron vert }

Il y a 2 mois je participais au concours du magazine (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite inspirée et j'ai donc créé ma propre déclinaison de la tarte au citron/citron vert.Une tarte sous forme de finger avec un crumble citron vert, surmonté d'un crémeux au citron, d'une couche craquante au citron jaune et enfin pour finir tout ça une crème légère à base de chantilly au citron.Une petite merveille de fraîcheur,
 


 
 

Scones Américains au Citron et Gingembre avec Glacage Citron - Mon Carnet de Cuisine

... Petite histoire pour ceux qui n'ont aucune idée de ce que c'est
 


 

Macarons citron vert façon tarte citron meringuée - Les Petites Papilles

Depuis le temps que je voulais tenter !!!! Pour les coques, je procède toujours de la même façon. La recette est ici Pour l'insert, j'ai réalisé un lime curd ou crème de citron vert. Pour 1 pot de lime curd, il vous faut : 3 œufs le jus de 2 citrons
 


 

Poulet citron champignons, polenta, parmesan, perles de citron...... - NICOLE PASSIONS

 Un plat simple mais très gouteux.... Un régal assuré, de tous les jours.....            
 


 
 

Cake au citron et pavot imbibé d'un sirop de sucre-citron - Le blog de Carotte

Ingrédients pour deux cakes - 1 gros citron ( merci môman ), le zeste et le jus - 4 gros oeufs - 375 g de farine fluide - 375 g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de crème fraiche liquide - 125 g de beurre fondu - 3 cuillères à
 


 

Cheesecake sans cuisson au citron et spéculoos et son miroir au citron..... - NICOLE PASSIONS

  Pour illustrer mon thème du jeu-concours, LE CITRON C'EST SI BON , voilà un dessert auquel je ne peux vraiment pas résister.
 


 

CHEESECAKE AU CITRON ET AUX FRAMBOISES, SIROP DE CITRON CONFIT - C'EST TRES FACILE A FAIRE

      Le citron et les framboises sont deux de mes saveurs préférées. J'ai toujours des citrons à porter de main