Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mon crumble du dimanche pour Culinoversions....

Un joli thème pour :"En avril, ne te découvres pas d'un fil....en croûte ou en crumble".....C'est  qui en est la marraine et a donc choisi de nous faire cuisiner des trucs couverts....Il ne m'a pas fallu chercher très loin, je l'avoue....quand je ne sais pas trop quoi cuisiner comme dessert du dimanche midi, je regarde en général la corbeille de fruits et souvent, ça finit comme ça...En crumble....Et comme j'ai souvent des paquets de spéculoos en réserve, ils viennent rendre la pâte encore plus parfumée et croquante.....Celui ci est de saison, uniquement aux pommes, car c'est encore ce qu'on a le plus par chez nous en ce moment, mais si la curiosité vous pousse à cliquer sur mon i, vous en trouverez d'autres....Crumble aux pommes et spéculoos:100g de farine100g de poudre d'amandes100g de sucre en poudre100g de beurre bien froid100g de spéculoos2 ou 3 pommes2 ou 3 c à s de vergeoiseDans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler le tout du bout des doigts pour obtenir comme des grosses miettes.Ecraser grossièrement les spéculoos et mélanger au reste.Eplucher les pommes et les couper en cubes. Mettre ceux ci dans un plat allant au four et saupoudrer de la vergeoise.Répartir la pâte par dessus en l'émiettant du bout des doigts.Cuire au four à 180° pendant environ 35 minutes.Il est meilleur encore tiède....et si on est gourmand, on peut arroser sa part d'un peu de crème fraîche bien froide ou l'accompagner d'une boule de glace à la vanille....A bientôt sur  pour d'autre recettes sur ce thème....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petites douceurs pour Culinoversions....

Chaque mois, l'équipe de  nous propose un thème de recettes....il ne reste plus qu'à chercher quelque chose de gourmand à fabriquer....puis de partager avec les autres participants....Ce mois ci, c'est  qui est la marraine du jeu et qui nous a trouvé une idée des plus sympathiques...Poire et chocolat.....c'est une association qui fonctionne à tout coup....c'est de saison....bref, c'est un très bon programme...Mais ensuite, reste
 


 

Saveurs du Quebec....ou presque....pour Culinoversions.

Ce mois ci, le thème du jeu de a été choisi par  qui a passé plus de 20 ans au Quebec.....Et tout naturellement, elle nous propose de cuisiner quelque chose qui contienne du sirop d'érable et des canneberges.....Le sirop d'érable, ça ne pouvait tomber mieux....j'en ai acheté récemment ....j'avais d'ailleurs bien fait de me méfier et de ne pas prendre ma carte bancaire car le gentil canadien m'aurait bien vendu la moitié de son
 


 

Pizza Kabab pour Culinoversions - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pizza entièrement maison étant le thème de "Culino Versions" pour ce mois de Novembre, pour participer, j'ai préparé une pizza Kabab avec une pâte homemade bien parfumée aux épices... * Ingrédients: La pâte: - 300
 


 

Un plat aux agrumes pour Culinoversions....ça ne pouvait mieux tomber....

Le thème du mois de mars est "les agrumes en version salée"...ça tombait au mieux avec les quelques kilos  que j'avais à la cave!.....Pour l'occasion, c'est du poisson qui a bénéficié de leur parfum.....avec une recette que j'utilise assez souvent, en  à chaque fois.....ce sont des pavés de saumon cette fois ci:Pavés de saumon aux agrumes et romarin:2 pavés de saumon1 grosse orange1 citron1 belle branche de romarinsel de guérande, poivre, baies
 


 

cake salé feta /noix/ raisins secs et cheddar pour culinoversions - Les re7 de Colinette

 Le brunch? Que servir lors d'un brunch..Si comme moi, vous ne savez pas quoi servir, vous allez avoir des idées, plein d'idées
 


 

UN DIMANCHE EN CUISINE ... CHEZ BRI: CRUMBLE AUX QUETSCHES

prunes, quetsche, cassonade, crumble,
 


 

Crumble aux Mirabelles et au Caramel - Le Dessert du Dimanche

C'est la rentrée ! Sur le blog aussi ! Je n'ai presque pas cuisiné des vacances, trop occupée que j'était à me reposer et à passer
 


 

Crumble Rhubarbe-Framboises-Pommes - Le Dessert du Dimanche

  Mars ! C'est bientôt le printemps, le moment de vider le congélateur des fruits d'été de l'an passé pour faire de la place
 


 
 

Petit-déjeuner aux Myrtilles, entre Porridge, Muffin et Crumble - Le Dessert du Dimanche

Je deviens accro à Pinterest. Je n'épingle pas trop, pour n'épingler que les véritables coups de coeur, mais j'adore l'utiliser