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Recettes de cuisine: Rechercher

PETITES TROPÉZIENNES

Voici de petites garnies aux deux de crèmes vanille / chocolat qui raviront certainement vos papilles!Pour la j'ai utilisé une recette qui ne nécessite pasde passer la nuit au frais. Concernant le fourrage, une parfumée à la et au et bien sûr le tout allégé avec une chantilly, un pur bonheur!Pour 6 personnesPréparation: 1 hRepos: 3 h Cuisson: 20 minIngrédients:Pour la brioche:300 g de farine50 g de sucre1/2 sachet de levure de boulanger1 oeuf75 g de beurre fondu12.5 cl de lait1 c à s d'eau de fleur d'oranger1 c à c de selPour la crème60 g de chocolat noir50 cl de lait entier2 c à c d'extrait de vanille1 c à c de cacao amer3 oeufs60 g de sucre en poudre30 g de maïzena20 cl de crème liquide entière40 g de sucre glacePour la dorure 25 g de grain de sucre1 jaune d'oeufPréparation:Préparer la brioche:Mettre le lait tiède, le sucre, l'oeuf entier, le beurre fondu, le sel, l'eau defleur d'oranger dans le fond de la cuve de votre robot.Ajouter la farine et enfin la levure.Pétrir pendant 5 min.Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.Travailler la pâte en l'écrasant avec les poings pour chasser l'air.La répartir en 6 boules égales.Les aplatir et les poser sur une plaque  tapissée de papier cuisson.Laisser lever à nouveau la pâte pendant 2 h.Préchauffer le four à 180°C.Dorer chaque boule de pâte avec le jaune d'oeuf  mélangé à 1 c à s de lait.Saupoudrer de grains de sucre.Enfourner pour 20 min.Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.Préparer la crème:Faire fondre au bain marie le chocolat.Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille.Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena.Verser la lait chaud en fouettant.Verser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème à feu doux sans cesser de remuer.Diviser la crème en deux portions égales.Ajouter à l'une d'elle le chocolat fondu et le cacao tamisé.Mélanger, recouvrir de film étirable en contacte avec la crème et laisser refroidir 1 h.Fouetter la crème liquide froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.Ajouter le sucre glace.Mélanger délicatement la chantilly aux deux crèmes à part égales.Couper en deux les briochettes.A l'aide de deux poches à douille, les garnir d'une couche de crèmede crème au chocolat et d'une couche de crème à la vanille.
 


 
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