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Barres nanaïmo au beurre d'arachide

Une autre gourmandise que j'ai préparée pour les résidents où ma soeur travaille et qui est délicieux. Pour ceux qui aiment moins le goût du beurre d'arachide, il n'est  trop perceptible. Donne une trentaines de carrés et la recette à été prise sur le site de, . Pour accélérer la phase de refroidissement, placer le mélange au congélateur pendant un maximum de 20 minutes entre chaque coucheBase:1/2 tasse beurre1/4 tasse sucre granulé1/3 tasse cacao1 oeuf battu1 3/4 tasses chapelure graham1 tasse flocons de noix de coco sucrésDoubler un moule carré de 8 po (1,5 L) de papier d'aluminium ou de papier parchemin. Faire fondre le beurre dans un grand chaudron à feu moyen-doux. Ajouter le sucre et le cacao; faire cuire, en brassant jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le mélange soit onctueux.Ajouter l'oeuf, faire cuire le mélange en brassant constamment pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit uniformément chaud. Retirer le chaudron du feu, incorporer la chapelure de graham et la noix de coco. Presser dans le moule préparé.Garniture:1/2 tasse grains au beurre d'arachide REESE CHIPITS1/2 tasse beurre ramolli1 tasse sucre à glacer2 c. à table poudre à crème anglaise (vous pouvez omettre ou remplacer par de la poudre de pouding à la vanille)Faire fondre les grains au beurre d'arachide dans un bol à l'épreuve de la chaleur sur une casserole d'eau frémissante; laisser refroidir pendant environ 3 minutes. Battre les grains fondus avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter le sucre à glacer et la poudre à crème anglaise; battre à haute vitesse pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très gonflé. Étaler la garniture uniformément sur la base. Refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit pris.Glaçage:1/2 tasse grains de chocolat noir ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS1/2 tasse grains au beurre d'arachide REESE CHIPITS2 c. à table beurreFaire fondre les grains de chocolat, les grains au beurre d'arachide et le beurre. Laisser légèrement refroidir; étaler uniformément sur le deuxième étage. Refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit pris. Retirer le mélange refroidi du moule; le découper en barres. Servir à la température ambiante. Donne 24 barres.
 


 
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