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Recettes de cuisine: Rechercher

Rougail de crevettes ou scampis

Ingrédients pour 2 :250 à 300 gr de scampis ou crevettes décortiqués, crus surgelés3 gousses d'ail et un peu de poudre d'ail2 échalotes ou oignon1 pincée de piment ou 1 cuillère à café de paprika (pour moi)1 morceau de gingembre frais (selon votre goût)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 dose de safran6 tomates pelées, coupées en deux1 cube légumes au lieu de selUn peu d'aneth pour décorer le plat ou pasDéroulé au ThermomixDégelez les scampis et séchez sur papier absorbantMettre l'ail, les échalotes, le gingembre pelé (à la cuillère, c'est facile) dans le bol, hachez 5 sec/vitesse 8Ajoutez l'huile, rissolez 5 mm/Varoma/vitesse 1 sans gobelet doseurAjoutez le paprika, le safran, les tomates, le cube émietté, mixez 3 sec/ vitesse 6 (pour garder des petits morceaux)Cuire 5 mm/100°/vitesse 1RéservezVous pouvez cuire du riz (en GP) dans le panier en mettant de l'eau dans le bol et un cube ou du sel, 18 mm /100°/vitesse 4 ou le cuire à votre manièreDans une poêle chauffée, faites revenir très rapidement les scampis en saupoudrant de l'ail en poudre et ajoutez la rougail. Faites réduire un peu le mélange mais ne laissez pas trop les scampis pour qu'ils ne deviennent pas durs.Note : vous pouvez ajoutez les scampis dans le bol à la fin de la préparation, cuisson 5 mm/100°/vitesse 1Déroulé sans ThermomixDégelez les scampis et séchez sur papier absorbantHachez l'ail, échalote et gingembre peléFaites revenir dans une poêle avec l'huile en ajoutant le paprika, le safran, les tomates pelées et en morceaux, le cubeLaissez compoter et réservezFaites cuire votre riz (en GP) ou un autre féculent de votre choixDans une poêle chauffé, faites revenir très rapidement les scampis en saupoudrant de l'ail en poudre et ajoutez dans la rougail. Faites réduire un peu le mélange mais ne laissez pas trop les scampis pour qu'ils ne deviennent pas durs.
 


 
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