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Recettes de cuisine: Rechercher

Les pommes invisibles (Gâteau)

Recette inspirée d'Erynn en Folie et reprise sur la blogosphèreExcellentissime !Ingrédients 12 grosses pommes et 1 plus petite, ici Jonagold (très bonnes de goût, elles se cuisent sans tomber en compote)50 ml de lait écrémé ou soja ou amande (+ un chouia d'eau)1 oeuf25 gr de sucre de bouleau (Xylitol*) ou de fructose 35 gr de farine composé de 20 gr d'orge mondé et de 15 gr de crème d'orge mondé (si pas tout farine)12 gr de levure chimique20 gr de Ghee et si pas d'huileUn peu d'huile pour graisser le platIngrédients 240 gr de sucre de bouleau ou de fructose1 oeuf20 gr d'huile ou de ghee30 gr d'amandes effiléesDéroulé Les mélanges se font soit au thermomix, au cooking chef, au blender, etc...Les pommes sont coupées en rondelles soit par un appareil soit à la mandolineIl faut un plat pas trop petit. Ex 20 x 20 ou 25 x 18Au Thermomix ou au blender ou au mixer :Préchauffez votre four sur 200°CMixez tous les ingrédients « 1 » sauf les pommes.Pour le Th, 30 sec/Vit 4, laissez en attenteIdem pour les autres façons et selon votre appareil Épluchez, épépinez les pommes, détaillez en rondelles, mettez dans un platRemixez le mélange et ajoutez aux rondelles, mélangez délicatement mais de manière à ce que les pommes soient imprégnées du mélange. C'est ici qu'intervient le chouia d'eau si nécessaire.Huilez le plat et versez votre mélange, lissez et enfournez pour 35 mm : 18 mm sur 200°, 12 mm sur 190° et 5 mm sur 180°. Ne stoppez pas votre four.Pendant la cuisson, faites le mélange avec les ingrédients « 2 » sans les amandesMixez au tm 30 sec/Vit3 ou autrementQuand la cuisson des pommes est terminée, sortez votre plat, fermez aussitôt le four. Versez uniformément le mélange 2 sur la cuisson et parsemez d'amandes effiléesEnfournez sur 180° pendant 10 mmLaissez refroidir avant de déguster.Il est délicieux froid et le lendemain également.Ce gâteau reçoit le 10.Remarque : la fois prochaine, je le ferai avec moitié pomme et poire*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité
 


 
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