Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres au levain Gp/Pl

Ou selon le levain et la farine : GpPl uniquement : recette de PatsijoGaufres au levain et farine d'orge mondéGaufres au levain et farine T150Ingrédients :350 gr de levain naturel (selon votre choix) prêt à l'emploi200 gr de tofu soyeux50 gr de farine d'orge mondé30 gr de purée d'amande55 gr de fructose ou Xylitol*Arôme vanille selon votre goût2 Blancs d'oeufsouPoudre de blancs d'oeufs : 8 gr + 56 d'eau3,5 gr de bicarbonate alimentaire2,5 de crème de tarte (facultatif)**1 CS d'huile et un peu d'huile pour les formes du gaufrier si nécessaire1 pincée de selDéroulé :Ajoutez dans le levain, le tofu soyeux, la farine, le fructose ou autre, l'arôme, les blancs d'oeufs battus ou nonou la poudre de blancs avec l'eau, l'huile et le selBattre le mélange, ajoutez bicarbonate et éventuellement la crème de tartre, la purée d'amandeFaites chauffer votre gaufrier et huilé légèrement si nécessaireFaites les gaufresSoyez attentifs au temps de cuissonElles sont croquantes à la sortie du gaufrier et redeviennent molles par la suite et ainsi vous pouvez manger nature ou accompagnées d'autre chose.Délicieuses et se conservent !*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité**Si vous n'avez pas de crème de tarte, ajoutez un peu plus de bicarbonateRecette de Patsijo en Pl uniquement :250g de levain à l'orge mondé, le mien est nourri tous les soirs2 oeufs 2 CS de farine d'orge mondé40g de ghee2 cuillères à soupe de fructose1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soudePeser 250 g de levain d'orge prêt à l'emploi Fouettez légèrement votre levain, y mélanger 2 cuillères de soupe de farine d'orge mondéFouettez les oeufs, y ajouter le sucre, l'extrait de vanille (je mélange tout avant de le mettre dans le levain parce que je veux ne pas avoir à trop mélanger ma pâte après.Et mélanger au levain délicatement Faire fondre, le beurre, Le rajouter à la pâte, délicatementJ'ai rajouté une demi-cuillère de bicarbonate de soude juste avant de faire ma gaufreIl restait une gaufre pour la photo et c'est le chat qui l'a eue! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaufres au levain

Comme dans beaucoup de chaumières ici on aime beaucoup les gaufres. Les crêpes ou les beignets aussi d'ailleurs mais je fais plus souvent des gaufres que des beignets car je n'ai qu'une minuscule friteuse. Je préfère aussi la bonne odeur de gaufres flottant dans l'air que l'odeur de la friture. Bref, comme vous le savez je fais mon levain (et je sais aussi que je n'ai toujours pas publié la manière de le faire ni ma méthode pour faire du pain mais ça va venir, cela a muri dans ma tête
 


 

Gaufres liégeoises au levain

J'ai vu les belles gaufres de Flo, de Laetita, elles m'ont vraiment donné envie d'en manger. Mon levain est en très grande forme en ce moment et j'en ai toujours de prêt. En faisant quelques courses au supermarché à côté de chez moi, je suis tombé
 


 

Gaufres de Bruxelles au levain

J’avais déjà testé – et avec succès ! – les gaufres de Liège au levain, complètement addictives ! Carine avait publié la version gaufres de Bruxelles (elle avait trouvé cette pépite ici), et j’ai trouvé le procédé tellement chouette (et pas prise de tête) pour un résultat incroyable que j’ai voulu le partager avec vous
 


 

Gaufres au levain - les délices de Capu

Il y a quelques années, je m'étais lancée dans la grande aventure du levain liquide. Je m'étais bien amusée et avais publié
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Gaufres liégeoises au levain

Après le pain, les brioches … tout ce qui est assimilé à la pâte levée appelle le levain pour moi …
 


 

Gaufres au levain - le blog des puits d'anges

Arthur, mon levain a pris des forces et je cherchais une première recette. Et bien sûr, mon premier geste est de fouiller sur le site recette.de. j'ai trouvé la recette de gaufre que je cherchais depuis longtemps et là je dis merci à Carine du site
 


 

Gaufres au levain de riz et sarrasin et farine d'épeautre non hybridé Hertzka - MakanaiMakanai

Cette recette de gaufres au levain donne de belles gaufres légères, savoureuses et croustillantes. Sans gluten, sans caséine, elles plaisent à
 


 

Gaufres au levain de riz et sarrasin et farine d’épeautre non hybridé Hertzka {une recette sans blé, sans oeuf et sans caséine}

J’adore les gaufres. Quand j’avais un levain de blé (ou d’épeautre), j’adorais en faire selon la recette de Nancy Silverton. Sans levain, la recette de la grand-mère d’Isabelle avait un grand succès auprès de tous les membres de ma famille, de même que ces gaufres à la semoule. Mes pains eux-mêmes se prenaient parfois pour […]Cet article est la propriété de pour.Si vous le lisez sur un autre support, merci de bien vouloir en avertir l'auteur.Autres billets sur des thèmes
 


 

Levain Kayser et mon premier pain au levain: la miche rustique - Quand Nad cuisine...

Les adeptes de la boulange connaissent déjà Eric Kayser (qui donne son nom au levain), notamment à travers ses livres mais je vous invite à vous rendre sur le site de la Maison Kayser, où vous en apprendrez plus. C'est sa recette de levain qui nous
 


 

Levain naturel et Pain au levain - Dans la cuisine du petit paradis vert

Une jour, Julie a décidé de refaire toutes les recettes de Julia. Une jour, Mamzelle Katel a décidé de réaliser toutes les recettes de ses nombreux livres de cuisine et de son