Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes à la Carbonara presque traditionnelles

Une recette que l'on adore et qui est vraiment délicieuse, même sans ajouter de crème.Elle est presque traditionnelle car j'ai mis des lardons à défaut d'avoir trouvé du guanciale ou de la pancetta. Spaghettis150g de guanciale ou pancetta(lardons pour moi)100g de pecorino râpé1 oeuf entier4 jaunes d'oeuf1 cuillère à café d'huile d'oliveSelPoivre1. Cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante (très peu salée), comme à votre habitude. Garder un peu d'eau de cuisson.2. Faire revenir la viande, coupe en ds, dans un filet d'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce que le gras devienne translucide et légèrement croquant3. Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs, ajouter le pecorino et le poivre, au goût 4. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.5. Ajouter une à deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour plus de crémeux6. Mettre les pâtes avec les dés de viande, verser le tout dans le saladier avec les oeufs. Bien mélanger.7. Servir immédiatement avec du pecorino à volonté Bon appétit !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes à la carbonara traditionnelles (Italie) - Ici & Ailleurs

Des origines incertaines Les pâtes à la carbonara sont une spécialité du Latium et plus précisément de sa capitale, Rome, mais on ne trouve aucune trace de cette recette antérieure à 1945 et personne ne sait véritablement comment elle est née. Il
 


 

PÂTES À LA CARBONARA - recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Pour se régagler, quoi de mieux qu'un bon plat de SPAGHETTIS À LA CARBONARA ? Voici la recette : spaghettis à la carbonara ingrédients pour préparer des spaghettis à la carbonara : pour 4 personnes : 500 g de spaghettis 40 cl de crème fraîche
 


 

Diana's Cook Blog: Mes pâtes à la sauce « presque carbonara » (sans œufs)

# FOOD & TRAVEL Délicieuse recette. Ca me donne faim, miammm. Merci, Tito !
 


 

Pâtes à la carbonara traditionnelles (Italie)

Des origines incertaines Les pâtes à la carbonara sont une spécialité du Latium et plus précisément de sa capitale, Rome, mais on ne trouve aucune trace de cette recette antérieure à 1945 et personne ne sait véritablement comment elle est née. Il
 


 

CARBONARA AUX BROCOLIS - recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

Une carbonara revisitée avec des brocolis c'est simple et c'est très bon. Voici la recette de la CARBONARA AUX BROCOLIS. carbonara aux brocolis ingrédients pour préparer la carbonara aux brocolis : 500 g de pâtes coquillages (conchiglie) 700 g de
 


 

Spaghettis à la carbonara (presque light) - La Cuisine de Mora

Ah, la période des examens... Cette superbe période de l'année où on est obligé de rester cloîtré dans sa chambre pour réviser alors
 


 

chakhchoukha ( pates traditionnelles algeriennes) - La cuisine de la Coquette

aujourd'hui je vous présente les pâtes traditionnelles nommées chakhchoukha c'est des petites miettes de galettes très fines qui se mangent avec une sauce rouge , c'est un plat par excellence en Algerie on le retrouve dans les foyers en week end ,
 


 

PÂTES AUX LÉGUMES - recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

C'est simple, facile à faire et c'est bon. Voici la recette des pâtes au légumes pâtes aux légumes ingrédients pour préparer des pâtes aux légumes : 400 g de pâtes de votre choix 300 g de carottes 1 grosse boîte de tomate concassée 150 g de fromage
 


 

Pâtes à la carbonara

Mettez à bouillir une très grande quantité d'eau. Pendant ce temps.Préparation
 


 

Pâtes à la carbonara

Vous trouverez ici la vraie recette des pâtes à la carbonara et sa variante française (avec crème). Recette facile, vous allez vous