Poires pochées au thé chaï nappées de yogourt au gingembre
Je vous présente aujourd'hui un dessert fruité léger et fort délicieux : les poires pochées au thé chaï nappées de yogourt au gingembre (Chai Tea Poached Pears with Ginger Yogurt). J'aime les recettes comme celle-ci qui ne demandent pas une tonne d'ingrédients. J'ai fait la variante avec du thé chaï rooibos parce que c'est ce que j'avais sous la main.Les poires qui cuisent avec du thé, du sucre et de la cannelleC'était la deuxième fois seulement que je cuisinais avec du gingembre confit, la première étant pour des deVeganomicon. Sinon, j'en mange comme ça, c'est bon et puissant. Pour ce dessert aux poires, j'ai haché le gingembre confit très grossièrement et le robot de ma mère (j'étais chez elle) a eu du mal à le défaire pour le mélanger au yogourt. Il faut persévérer plusieurs minutes, mais la machine finit par faire son travail et on ne retrouve plus de morceaux de gingembre dans le yogourt. Verdict. C'est vraiment bon, je n'ai rien à redire, sinon que j'aurais aimé mettre la main sur un meilleur yogourt à la vanille. Ce dessert n'est peut-être pas cochon, mais il est délicieux et a l'avantage d'être léger, ce qui est tout indiqué après un repas copieux. Il me rappelle les deVeganomicon.