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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...des gaufres au chou-fleur et à la raclette

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faireaimer aux enfants les légumes, en les alliant à leurs fromages préférés !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de chou-fleur cuit et réduit en purée100g de raclette coupée en petits morceaux5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser reposer une heure à température ambiante. Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à patienter 4 minutes pour chacune de vos gaufres avant de les déguster :)
 


 
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Celle qui faisait...du chou-fleur à l'indienne {végétalien}

Ca y est, le prix des choux-fleurs me permet enfin de voir le déguster tout en évitant de me brûler les doigts dans le porte-feuille ! Pour le customiser et éviter l'éternel duo qu'il forme avec la béchamel, j'ai eu envie de "l'indianiser" avec des épices pimpantes et colorées, pour un rendu visuel ahurissant ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 chou-fleur2 yaourts au soja1 cuillère à soupe de cumin en poudre1 cuillère à soupe de curcuma en poudre1 cuillère à
 


 

Celle qui faisait...une tartinade au chou-fleur et au pesto {végétalien}

Pour accompagner mes succulentes, j'ai eu l'idée d'une tartinade de saison, alliant le bon goût rustique du chou-fleur à la puissance méditerranéenne d'un pesto maison, pour régaler mon homme et faire manger des légumes à ma belle-fille qui a fondu devant cette association très réussie.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de chou-fleur cuit20 feuilles de basilic2 gousses d'ail50g de pignons de pin6 cuillères à soupe d'huile d'oliveDu piment
 


 

Celle qui faisait...un taboulé de chou-fleur au pamplemousses et à l'avocat {végétalien}

Qui l'eut cru? Les bloggeurs spécialistes du sans-gluten avaient vu juste : une fois râpé le chou-fleur imite à la perfection la semoule de blé, pour un taboulé 100% végétalien et au goût totalement inédit ! A faire et à refaire pour accompagner tous les barbecues de l'été qui approche à grands pas...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 chou-fleur cru2 pamplemousses1 avocat2 échalotes fraiches avec leurs fanes4 champignons bruns1 citron vert4 cuillères à soupe d'huile
 


 

Celle qui faisait...une tarte aux cardons et à la raclette

Les cardons sont de drôles de légumes dont on ne consomme que les côtes, et qui sont principalement dégustés dans la région lyonnaise, avec de la béchamel et un os à moelle. Ces cardes, pelées comme des blettes, sont de lointains cousins des artichauts dont on retrouve un peu le petit goût terreux lors de leur dégustation...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 250g de farine + 10cl d'eau tiède + 10 cl d'huile d'olive400g de cardons4 tranches de raclette2
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au sarrasin, aux olives noires et aux tomates séchées {végétalien}

Ma copinaute végane auteurE du blog m'a convaincue qu'il était possible, et succulent bien sûr, de réaliser des gaufres végétaliennes ! En m'inspirant de, j'ai concocté une gaufre complète aux saveurs de par chez moi...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine de sarrasin2 cuillères à soupe d'arrow root60gr d'huile d'olive25cl de lait végétal1 sachet de levure100g d'olives noires dénoyautées à la grecque100g de tomates séchées à
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au sarrasin, aux champignons de Paris et à l'huile de noisette {végétalien}

Puisque la saison des gaufres ne s'arrête jamais, elles peuvent se décliner à l'infini des saveurs et des goûts, comme avec cette version plutôt hivernale, au goût de champignon et de noisette...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine de sarrasin2 cuillères à soupe d'arrow root60gr d'huile de noisette25cl de lait végétal1 sachet de levure200g de champignons de ParisDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de chou blanc aux lentilles {végétalien}

J'avoue, j'avoue, cette assiette n'est pas des plus sexy, mais l'association réputée du chou et des lentilles alliée au subtil goût du miso, revisite ce classique pour un déjeuner gourmande et complet !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc140g de lentilles vertes du Puy25cl d'eau1 cuillère à soupe de miso1 oignon1 gousse d'ailDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile
 


 

Celle qui faisait...une soupe de chou blanc à la japonaise {végétalien}

Je suis une dingue de la salade de chou blanc que l'on trouve dans tous les bons restaurants japonais ! Et j'avais très envie d'innover en la revisitant, tout simplement en soupe pour l'hiver afin de retrouver toutes ses saveurs si particulières, tout en réchauffant nos papilles refroidies !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc1 carotte1 oignon1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sauce soja50cl de
 


 

Celle qui faisait...un gratin de chou blanc aux cranberries {végétalien}

Il y a quelques mois de cela, je suis tombée par hasard sur une recette alliant la rusticité du chou blanc à la saveur sucrée des cranberries... Un peu étonnée par cette association, j'ai eu envie de la revisiter à ma manière en proposant une recette végétalienne, complète et savoureuse !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de chou blanc200g de1 carotte1 oignon50g de cranberries séchées50g de tofu soyeux12.5 cl de lait végétal5cl de coulis de tomate1 gousse d'ailDe