Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Taboulé au céleri,pomelo et avocat.

Avec le printemps revoici le temps des salades en tout genre , bon je vais vous avouer que j'en fais toute l'année ,  j'aime ça les salades et sous toutes les formes,  étant toute seule à midi j'en fais souvent mon repas  , c'est léger , vite fait et plein de vitamines.  Un reste de semoule du repas de la veille , semoule quinoa , épeautre cette fois ci,   des légumes et des fruits de saison , de quoi improviser un taboulé plein de saveur et bien vitaminé .En cette saison , les légumes de printemps font timidement leur apparition , quelques radis , des branches de céleri , il est au mieux de sa forme pour le moment , des oignons nouveaux ,  dans le panier à fruit il me reste un gros pomelo et une grenade sûrement la dernière de la saison  , ils seront parfaits pour apporter un peu d'acidité et une petite note sucrée au taboulé et puis j'aime bien mettre des fruits dans mes salades, vous pouvez d'ailleurs remplacer la grenade par des fraises , j'ai improvisé avec ce  que j'avais et ce jour là pas de fraise à la maison , par contre il me restait de la roquette , j'aime sa petite saveur piquante, elle remplacera à merveille la menthe qui commence juste à sortir dans mon jardin , j'y ai aussi mis un avocat , j'en ai toujours à la maison et j'en mange un tous les jours, c'est excellent pour la santé . Et pour relevé le tout , une  sauce avec le jus du pamplemousse ,du shiro miso , je vous en avais déjà parlé ,   et l'occasion pour moi de tester le celery bitter de mon nouveau partenaire qui va rehausser la saveur de mon plat .Un petit mot sur ce nouveau partenaire, la maison du spiritueux , une référence dans les spiritueux haute gamme , on trouve chez eux de l'absinthe , des digestifs, je vais laissez ça pour monsieur mon mari  , mais aussi qui sont parfaits pour réaliser des cocktails mais aussi pour sublimer un plat en lui apporte une délicate pointe d'amertume . J'ai reçu un petit coffret bien sympathique et pratique avec différentes sortes de bitter . J'ai tout de suite été tentée de tester le celery bitter d'où l'idée de ce taboulé . Il faut :De la semoule ( ici Quinoa épeautre )1 avocatun gros pomelo rose ou 2 petits2 tiges de cébette ou oignons nouveaux2 branches de céleriune poignée de roquettearilles de grenade ou fraises selon la saison coriandre ou persil1 càs de miso shoyu1 càs d'huile d'olive1càc deGraine de coriandrepoivre Comment faire :Si ce n'est déjà fait , préparez la semoule comme indiqué sur le sachet , moi j'ai utilisé un reste de la veille , laissez refroidir  . je découpe le céleri en tronçon, l'avocat en morceaux .J'épluche le pamplemousse à vif en prenant soin de récupérer le jus , il ne doit plus rester de peau blanche, je le coupoe en morceaux . Si vous n'avez pas assez de jus , utilisez un deuxième pomelo . Je retire délicatement les arilles de la grenade ou si je mets des fraises , je les coupe en morceaux.  j'ajoute le tout à la semoule. J'ajoute les tiges de cébettes ciselées , les grains et les feuilles de coriandre , la roquette coupée en morceaux si les feuilles sont grandes .Je prépare la sauce . Je mélange le jus de pamplemousse récupéré avec le miso shoyu , l'huile d'olive,  le bitter celery , je poivre et je verse sur le taboulé .Je mélange et je garde au frais jusqu'au moment de servir . Bonne dégustation. Merci d'être passée par ma cuisine .A bientôt . Tinou      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pitas aux galettes céleri-quinoa-noix ou comment déguiser du céleri

Après avoir testé les pitas lors de la Bataille Food, j'ai récidivé ce week-end. J'avais pour mission de faire manger à mon chéri du céleri sans qu'il s'en rende trop compte, car il ne l'aime pas cuit!Mission réussie avec ces galettes céleri-quinoa-noix dans des pitas accompagnées d'une sauce crème fraîche-citron-cumin! Un vrai délice!Pour 2 pitas: 140g de farine - 7,5cl d'eau tiède - 1 /3 de sachet de levure de boulanger - 1/2 cs d'huile
 


 

Club au tartare de saumon, avocat et pomelo

Couper le saumon en petits dés. Eplucher et couper la chair des avocats pas trop mûrs en
 


 

Avocat, Pomelo et Crevettes - LA CUISINE DE NELLY

Le trio avocat, pamplemousse et crevettes est indémodable et a toujours du succès servi très très frais. Arrosé d'une petite vinaigrette
 


 

SALADE DE KALE AU PAMPLEMOUSSE, FRAISES & AVOCAT - ENSALADA DE KALE AL POMELO, FRESAS & AGUACATE - Vanille & Poivre Rose

Déclenchement du plan d'urgence diète après plusieurs jours d'excès d'apéros et de bons petits plats. Mais pour ne pas faire rimer
 


 

Taboul

Nouvelle recette de chef :
 


 

Taboulé aux moules

Gratter et laver les moules. Les mettre à cuire dans un faitout avec l'oignon émincé, le verre de vin blanc, le bouquet garni. Les laisser ouvrir à feu vif en remuant régulièrement. Laisser le couvercle pour éviter une trop grande évaporation. Une fois ouvertes et cuites, égoutter les moules dans une passoire en prenant soin de conserver tout le jus de cuisson.Peler les tomates et les couper en morceaux. Couper grossièrement les poivrons après les avoir épépinés. Mixer les
 


 

Taboul au poulet

Nouvelle recette de chef : Taboul au
 


 

TABOULÉ LIBANAIS

Bonjour, LeNord de la France est toujours sousla grisaille, alors pourconjurer le sort j'ose leTaboulé Libanais !!! cette excellente recette,parfaite en cette saison me vient deLou :) un joli blog pleinde bonnes recettes sophistiqués et très simpleà faire et qui surtoutplaisent à toute une famille !! Ce taboulé est composé debeaucoup de persil, celui-ci en est l'ingrédient principalet d'un peu deboulghour,très frais et parfumé je vous lerecommande vivement, une valeur
 


 

Pure de cleri-rave

Nouvelle recette de chef : Pure de
 


 

Taboulé de chou fleur

     Aujourd'hui, j'ai envie de pique-nique dans l'herbe, avec les petits oiseaux qui gazouillent et le soleil qui me chauffe doucement la nuque...Mais rien ne vaut un bon pique nique sans une bonne salade. Une salade qui ne prendra pas 3 jours à préparer, fraîche et originale, et qui quand même fait en sorte que mon ventre ne hurle pas famine au bout de 3 minutes...Et pour moi qui adooooooooore le taboulé, cette recette fut une évidence...Ingrédients pour 4