Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Entrecôte de boeuf d’Argentine servi à la façon Japonaise

Salut les cookers, Aujourd’hui je me suis fait plaisir avec une belle entrecôte de boeuf d’Argentine bien marbrée. Je ne vous propose pas de recette à proprement parlé aujourd’hui mais une idée différente de consommer la viande. Je réfléchissais à une façon de me préparer cette belle pièce de viande pour profiter pleinement de son goût et je me suis rappelé mon expérience dans un restaurant Japonais ou j’avais goûté des petites cubes de viande de Wagyu. Ceux-ci étaient servis avec un peu de fleur de sel, un peu d’ail frit, quelques fines lamelles d’oignon grillé et un peu de sauce shoyu. L’idée était là et je me suis mis au travail. J’ai adapté un peu cette présentation mais voici ce que cela donne… Ingrédients (2 personnes): 2 entrecôte de boeuf 1 pincée de fleur de sel un peu d’ail ou d’oignon frit* 2 quartiers de citron vert de la sauce soja Préparation: Sortez votre viande au moins 30 minutes – 1 heure à l’avance. Cela permet d’éviter le choc thermique et d’avoir une très belle cuisson. Préparez les garnitures sur vos assiettes. Pour ce faire, disposez une pincée de fleur de sel, un quartier de citron vert, 1 cuillère
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Entrecôte de boeuf d’Argentine servi à la façon Japonaise | The Happy Cooking Friends

Salut les cookers, Aujourd’hui je me suis fait plaisir avec une belle entrecôte de boeuf
 


 

Entrecote – Plancha d’entrecôte Txogitxu grillée et ravioles farcis

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Papilles on/off: Boeuf froid à la japonaise (façon Cyril Lignac)

Papilles on/off: Boeuf froid à la japonaise (façon Cyril
 


 

Pièce de boeuf, Sauce de l'Entrecôte

Connaissez vous l'Entrecôte ? A Paris, on fait la queue tous les midis à la Porte Maillot pour goûter la viande agrémentée de cette sauce extraordinaire dont la recette est jalousement gardée. J'ai trouvé sur le net cette recette qui s'en approche
 


 

Fondue à l'entrecôte de boeuf et sangria - amafacon

Pas évident de photografier une fondue ! Fondue à l'entrecôte de boeuf et sangria Ingrédients : 200 g d'entrecôte de boeuf par
 


 

Cuisson de l’Entrecôte de Boeuf - Auberge de Saltel

Personnellement la viande je la mange bleue, mais comme tous les goûts sont dans la nature, on peut la manger saignante ou à point. Pour connaitre le stade de cuisson de votre viande le secret c'est de comparer le moelleux des chairs. Vous testez
 


 

Entrecôte de boeuf, salsa de tomates et pamplemousse | chefNini

Je ressors mes tomates toutes colorées pour une recette très simple mais originale dans l'association des ingrédients. J'ai accompagné une entrecôte de
 


 
 

Boeuf à la Japonaise - Recettes de cuisine Japonaise

Recette Boeuf à la Japonaise, Mettez le boeuf émincé dans un plat. Réduisez en poudre dans un mortier 1 cuillerée à soupe de graines de sésame puis mélangez-les avec l'ail, le gingembre, les oignons verts, le sucre, 1
 


 

Poulet Farci Façon « Argentine » | Je cuisine donc je suis

Ce poulet est un classique de la gastronomie de Noël de mon pays. Pour ce poulet il faudra : 1 gros