Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carrot cake comme un brownie

Ce carrot cake est vraiment un délice ! Un mélange de saveurs pour un gâteau moelleux et gourmand. J'ai trouvé la recette chez et je l'ai légèrement modifiée : j'ai remplacé le gingembre moulu par de la cannelle et l'huile d'argan par de l'huile de riz.A savoir : si vous n'avez pas d'huile d'argan vous pouvez le remplacer par une autre huile comme celle de noisettes, de noix, ou encore de riz ou de colza. J'ai utilisé le moule en silicone de Demarle, si vous ne l'avez pas, utilisez un moule carré de 15cm de coté ou doublez les quantités pour un moule rond de 24cm de diamètre. N'oubliez pas de bien le beurré.Ingrédients : 2 oeufs moyens, 70gr de sucre semoule, 20gr de cassonade, 50gr de farine, 1/2 sachet de levure, 60gr de poudre d'amandes, 70gr de poudre de noisettes, une pincée de sel, cannelle en poudre, 25ml d'huile d'argan (ou de riz, colza, pépins de raisin...), 50gr de carottes râpées, 50gr de cerneaux de noix grossièrement hachées, 50gr de pépites de chocolat noir. Sucre glace pour servir.Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre semoule et la cassonade. Ajoutez la farine et la levure tamisés, la cannelle, les poudres et le sel. Mélangez à la spatule puis ajoutez l'huile d'argan, les carottes, les cerneaux de noix concassés et les pépites de chocolat. Mélangez puis versez la préparation dans le moule beurré. Enfournez pour 25/30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake au panais, un peu comme un carrot cake! • La cuisine de Déborah

Cake au panais, un peu comme un carrot cake! Recouvert d'un délicieux glaçage au
 


 

Carrot cake comme au Starbucks

Lors de mes virées parisiennes, j'ai mes petites habitudes en attendant mon TGV gare de l'Est. J'adore me prendre une part de carrot cake chez Starbucks. Je ne suis pas fan des pâtisseries ou autres douceurs industrielles, mais là j'avoue j'aime beaucoup. Alors à défaut d'aller à Paris ces jours ci j'avais envie de faire un bon carrot cake, ce qui m'a permis de tester les moules de chez que m'a gentiment proposé. J'adore ces caissettes
 


 

Un carrot cake, deux carrot cakes, trois carrot cakes.... [Mel] - Kitchen Gazette

Je vais vous faire une confidence.. Je ne suis pas très sucré en temps normal (même si ça n'est pas ce qui saute aux yeux tout de
 


 

CARROT CAKE ET CUPCAKES CARROT ! ;) - Mes p'tites idées pour bien manger!

Et bien voici une recette qui a remis en question mes idéologies culinaires! En découvrant une recette de gâteau aux carottes sur un de
 


 

Carrot cake { spicy & carrot glaze } - Foodista #2

On profite aujourd'hui du jeune challenge la Foodista dans sa 2ème édition pour se plonger dans un classique mais pour autant jamais réalisé par mes soins, le fameux Carrot Cake.C'est le genre de cake qui ne vous laissera pas indifférent, on peut être rebuté par le principe d'ajouter de la carotte rappée, mais une fois gouté, je peux vous assurer que vous resterez scotché !!!Le mien a fait l'unanimité et je suis déjà pressé d'en refaire plein de petits
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Carrot Cake maison Carrot Cake maison

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Le carrot cake qui se prenait pour un cheesecake (Carrot Cake Cheesecake)

  Quand j'ai vu cette recette sur le blog Cooking Classy j'ai sauté dessus : mélanger le cheesecake et le carrot cake, quelle brillante idée ! Comme souvent avec les recettes américaines, j'ai divisé les quantités de sucre à peu
 


 
 

J'peux pas, j'ai cuisine !: Cake épicé au potimarron, façon carrot cake

Les photos font baver, mais je demande à gouter ! haha :)
 


 

Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra ! - épices et gourmandises,... le blog de mariellen

Un cake, tout simplement excellent, où l'on sent bien le parfum et le goût aphrodisiaque du gingembre, une texture fondante et moelleuse, grâce aux carottes râpées, qui va vous faire vibrer, Vos papilles seront émerveillées ... Zhom a littéralement