Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le crumble aux abricots-pays au coco et sablés à l'épeautre

Ces derniers temps je fais des crumbles!J'en ai fait trois la semaine dernière.Pourquoi, te demandes tu?Parce que j'aime ça déjà. Parce que c'est si rapide à faire. Et parce que j'ai plein de biscuits à moitié rassis à utiliser.Ok, je t'accorde que parler de "biscuits à moitié rassis" n'est pas très engageant pour commencer à te parler d'un délicieux petit dessert. Mais c'est une réalité. Et en plus, ça me permet de ne pas gaspiller des biscuits parce que des gourmands négligents avaient oublié de fermer le paquet.C'est la saison des, et même si j'aime beaucoup les manger crus, je trouve que cuits ils livrent encore mieux leur saveur.Me voilà donc faisant ma petite expérience avec un abricot-pays, une  maison et quelques sablés à l'épeautre bios ... tu me suis dans la Sweet Kwisine ?Alors, pour un crumble tropical bien fruité, il te faut...1 abricot-pays1/2 tablette coco4 cuillères à café de sucre roux1 citron vert25 g de beurre + quelques copeaux10 sablés à l'épeautre bios (ou autres biscuits de ton choix)Préchauffe le four à 180°C.Epluche l'abricot-pays :Enlève son écorce, et si nécessaire enlève la fine pellicule blanche qui le recouvre.A l'aide d'un couteau fin ou d'un épluche-légumes, émince l'abricot-pays.Dans 4 petits ramequins, dispose les fruits.Saupoudre d'une cuillère à café de sucre, d'un peu de zeste de citron vert  puis de petits morceaux de tablettes coco.Emiette les biscuits.Ajoute le zeste de citron vert dans la poudre de biscuits et le beurre fondu.Mélange bien avec les doigts et forme de jolies miettes.Dépose les sur les fruits, ajoute quelques copeaux de beurre puis enfourne pour 30 minutes.Sers tiède avec ou sans Chantilly, avec ou sans glace au coco... c'est pareil c'est super Miaaaam... , ,   , , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau Noix de coco abricots crumble - cuisinetimo

250 g de fromage blanc 150 g de sucre 3 oeufs 1 c à c de vanille liquide 200 g de farine 75 g de noix de coco râpée 1/2 sachet
 


 

Sablés confiture d'abricots et noix de coco - Quand Flo cuisine....

Bonjour à tous et toutes Aujourd'hui, l'une de mes recettes favorites, les sablés à la confiture d'abricots et noix de coco...à la
 


 

Clafoutis-crumble aux abricots et à la noix de coco - Fourchette et Mascara : Blog de cuisine en Auvergne

Et si on changeait un peu du clafoutis traditionnel, et qu'on y rajoutait une touche croquante, comme un crumble ? Cette idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours ; je dégustais des clafoutis en tout genre, certes, très bons, mais
 


 

Sablés confiture d'abricots et noix de coco

Bonjour à tous et toutesAujourd'hui, l'une de mes recettes favorites, les sablés à la confiture d'abricots et noix de coco...à la base, je les ai découverts dans des gâteaux marocains qu'une voisine de ma grand mère fait, c'est un pur délice dans la bouche, moelleux à souhait (il faut les déguster le lendemain voir le surlendemain histoire que les sablés s'imprègnent de la confiture, c'est là qu'on fait appel à une résistance hors du commun pour ne pas les dévorer avant ;-) )A
 


 

Pancakes à l'épeautre et poêlées d'abricots

Mélangez la levure, le sucre et la farine, fouettez avec l'œuf. Délayez avec le lait et
 


 

Sablés à l'épeautre et au citron -

Ces petits biscuits s'apparentent à des cookies et sont confectionnés à base de farine d'épeautre (qui est un blé ancien, en magasin bio) et aromatisés à l'essence de citron. L'essence ou huile essentielle de citron est obtenue par pressage
 


 

Crumble de rhubarbe, épeautre et cardamome - Try this !

La rhubarbe et moi, c’est une longue histoire d’amour. Pas vraiment facilitée par la différence entre le climat où elle aime pousser
 


 

Palets épeautre / abricots - une citrouille dans ma cuillère

Plus je publie plus je me rends compte que j'ai une prédilection pour les desserts....je n'en avais jusqu'à présent jamais pris conscience
 


 

La Cuisine de Bernard: Les Sablés Épeautre-Amandes

j'adore ces petits sablés et voilà le gouter de mercredi tout trouvé bises Delphine Je ne les ai
 


 

Roses des sables à l'épeautre - Spaetzle et cannelle

qui, dans ce cas, jouent le rôle de petites douceurs de bienvenue ! Ingrédients : 150 gr de corn-flakes à l'épeautre200 gr de