Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le crumble aux abricots-pays au coco et sablés à l'épeautre

Ces derniers temps je fais des crumbles!J'en ai fait trois la semaine dernière.Pourquoi, te demandes tu?Parce que j'aime ça déjà. Parce que c'est si rapide à faire. Et parce que j'ai plein de biscuits à moitié rassis à utiliser.Ok, je t'accorde que parler de "biscuits à moitié rassis" n'est pas très engageant pour commencer à te parler d'un délicieux petit dessert. Mais c'est une réalité. Et en plus, ça me permet de ne pas gaspiller des biscuits parce que des gourmands négligents avaient oublié de fermer le paquet.C'est la saison des, et même si j'aime beaucoup les manger crus, je trouve que cuits ils livrent encore mieux leur saveur.Me voilà donc faisant ma petite expérience avec un abricot-pays, une  maison et quelques sablés à l'épeautre bios ... tu me suis dans la Sweet Kwisine ?Alors, pour un crumble tropical bien fruité, il te faut...1 abricot-pays1/2 tablette coco4 cuillères à café de sucre roux1 citron vert25 g de beurre + quelques copeaux10 sablés à l'épeautre bios (ou autres biscuits de ton choix)Préchauffe le four à 180°C.Epluche l'abricot-pays :Enlève son écorce, et si nécessaire enlève la fine pellicule blanche qui le recouvre.A l'aide d'un couteau fin ou d'un épluche-légumes, émince l'abricot-pays.Dans 4 petits ramequins, dispose les fruits.Saupoudre d'une cuillère à café de sucre, d'un peu de zeste de citron vert  puis de petits morceaux de tablettes coco.Emiette les biscuits.Ajoute le zeste de citron vert dans la poudre de biscuits et le beurre fondu.Mélange bien avec les doigts et forme de jolies miettes.Dépose les sur les fruits, ajoute quelques copeaux de beurre puis enfourne pour 30 minutes.Sers tiède avec ou sans Chantilly, avec ou sans glace au coco... c'est pareil c'est super Miaaaam... , ,   , , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Clafoutis-crumble aux abricots et à la noix de coco - Fourchette et Mascara : Blog de cuisine en Auvergne

Et si on changeait un peu du clafoutis traditionnel, et qu'on y rajoutait une touche croquante, comme un crumble ? Cette idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours ; je dégustais des clafoutis en tout genre, certes, très bons, mais
 


 

Sablés à l'épeautre et au citron -

Ces petits biscuits s'apparentent à des cookies et sont confectionnés à base de farine d'épeautre (qui est un blé ancien, en magasin bio) et aromatisés à l'essence de citron. L'essence ou huile essentielle de citron est obtenue par pressage
 


 

Pancakes à l'épeautre et poêlées d'abricots

Mélangez la levure, le sucre et la farine, fouettez avec l'œuf. Délayez avec le lait et
 


 

Sablés au parmesan, à l'épeautre, aux noisettes et aux figues

De délicieux sablés à grignoter pour l'apéritif. Recette facile et
 


 

La Cuisine de Bernard: Les Sablés Épeautre-Amandes

j'adore ces petits sablés et voilà le gouter de mercredi tout trouvé bises Delphine Je ne les ai
 


 

Crumble de rhubarbe, épeautre et cardamome - Try this !

La rhubarbe et moi, c’est une longue histoire d’amour. Pas vraiment facilitée par la différence entre le climat où elle aime pousser
 


 

Privé de dessert!!!: Sablés épeautre & sucre de bouleau

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG
 


 

CRUMBLE DE POMME A L'EPEAUTRE - A 2 mains...cap delice

un petit dessert pour terminer les pommes qu'on avait ramassé en septembre , j'ai fait la pâte a crumble avec de la farine d'épeautre
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Crumble de fraises à l’épeautre

Et oui c’est la saison des fraises… Crumble de fraises à l’épeautre Pour deux grands gourmands ??
 


 

CRUMBLE POMMES/NOISETTE FARINE EPEAUTRE

J'ai utilisé un reste de farine d'épeautre et de poudre de noisette pour pour faire ma pâte à crumble. Ce petit côté noisettes/épeautre croustillantes sur les pommes fondantes fut un régal pour les papilles....Ingrédients pour 6 personnes:8 pommes golden150 g de cassonade150 g de farine d'épeautre50 g de poudre de noisette125 g de beurre1 petite cuillère de cannelle en poudre1 sachet de sucre vanilléLe jus d'un citronPréparation :Préchauffer le four à thermostat 7