Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake multigraines à la betterave et à l'orange

Alors j'avais cette pauvrebetterave qui se morfondait dans mon frigo.Attention, je dis pas que j'aime pas les betteraves, au contraire, elles ont même le droit à une pour elles toutes seules sur ce blog. Non, c'est juste qu'en ce moment, j'en ai marre j'ai envie de trucs  verts et frais, pardon pardon les betteraves.Du coup, je me suis rappelée d'une recette de l'excellent livre de Molly Brown,, celui là même dont est tiré ce  qui a fait exploser mes stats. La recette est rangée dans la catégoriepain, je ne comprends pas trop car le résultat ressemblevraiment à un cake. D'un autre coté, avec toute les modifications que j'ai apportées, si ça se trouve, c'estvraiment un pain au départ :-)En tout cas, ce cake est délicieux : pleins de graines (j'adore !), moelleux grâce à la betterave, parfumé à l'orange et aux épices, il a en plus une très jolie couleur.Parfait le matin, au goûter, pour les petits creux ...Cake multigraines à la betterave et à l'orangepour un moule à cake de 28cmles secs :- 300g de farine (j'ai utilisé petit épeautre, complète et standard, 100g de chaque)- 1 cc de- 1/4cc de sel- 1/2cc de cannelle- 1 cc de gingembre en poudre- 150g de sucre (225g dans la recette initiale !!!)- le zeste d'une orange- 1 cs de chaque : graines de tournesol, chia et courge- 2 cs de graines de pavot + 2 cs pour saupoudrerles liquides :- 1 betterave épluchée et mixée (ou râpée, environ 270g chez moi. La recette initiale comprend 230g de betterave et de carottes râpées)- 70g de purée de noisettes + 120g d'huile de pépins de raisins (225g de beurre dans la recette initiale)- 3 oeufs- 2 cs de jus d'orangePréchauffez le four à 170°C et graissez un moule à cake.Mélangez les ingrédients secs et liquides dans 2 bols différents. Ajoutez les liquides aux secs et mélangez brièvement avec une spatule. La pâte est assez épaisse, c'est normal.Versez la pâte dans le moule à cake, saupoudrez avec les graines de pavot, et enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, prolongez si nécessaire. Sortez le moule du four, patientez 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir complètement.Le cake est meilleur le lendemain.Je suis le mooonsstrre à la betterave, gniarc gniarc gniarc !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de betterave et d’orange

Cette salade fait un excellent accompagnement rafraîchissant pour les chaudes journées d’été. Parfaite pour être servie avec des sandwichs, on vous en redemandera assurément.
 


 

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette - Le Palais des Saveurs

Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le
 


 

Smoothie betterave et orange - Teafolie

Voici une recette de smoothie originale, très agréable à regarder pour sa belle couleur rosée. L'association orange et betterave se
 


 
 

Soupe de betterave, fraise & orange

Pour se rafraîchir en fin de repas, une bonne glace est souvent bienvenue mais n’est pas la seule option : une soupe de fruits bien fraiche constitue un dessert très agréable et léger. Cette recette soupe de betterave, fraise & orange les mixe de façon originale. Une chantilly parfumée à la fraise adoucit l’acidulé de la soupe, j’ai ajouté des mini-tablettes de chocolat blanc aux chips de fraises pour un peu plus de gourmandise ! J’ai trouvé cette recette de...The post
 


 

Bento hana-maki sushis à la betterave-maïs ? fleur de riz à la betterave-radis & salade de betterave-pomme & aux raisins verts - Cookile Paradise

Hier par cette magnifique journée et avec ce beau soleil, je me suis levée aux aurores pour confectionner un joli bento afin de le savourer au grand air. En course dans ma boutique bio préférée, j’ai trouvé de la betterave, j’aime bien ce
 


 

Pain MultiGraines au Levain

Je partage aujourd’hui avec vous un pain que j’adore et que je fais régulièrement : le Pain MultiGraines au Levain façon Eric Kayser. Avec cette recette tirée du livre Le Larousse du Pain, je participe à la Battle Food #31 parrainée ce mois-ci par les deux supers mamans blogueuses du délicieux
 


 

Gomasio multigraines aux épices

Les puristes me diront qu'il ne s'agit pas d'un gomasio... Mais pourtant si, un peu quand même ! Je suis partie sur l'idée du gomasio pour réaliser ce condiment que j'ai customisé avec plein de graines et plein d'épices ! Je vous dévoile ici ma
 


 

Risotto betterave romarin orange - Les 3 sœurs

Les 3 sœurs aiment cuisiner, les 3 sœurs aiment manger, les 3 sœurs aiment tester, les 3 sœurs aiment vous conseiller :) Recettes dessinées et recommandations de
 


 

Recette - Gambas à l'orange et betterave rouge

Une savoureuse entrée de Gambas à l'orange, dégustée dans un restaurant italien de Naples ( en Floride ) et reconstituée à ma façon .... Ingrédients :. 4 Gambas crues par personne. 2 Oranges (de Floride ). Betterave rouge cuite. Salade de