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Recettes de cuisine: Rechercher

Saint Pierre , sauce vierge , espuma aux petits pois

 En passant devant mon poissonnier je n'ai pas pu résister aux" Saint-Pierre".J'avoue que j'aime cuisiner simplement le poisson avec cette sauce vierge aux beaux jours .Un pur bonheur que de déguster ces poissons aux parfums délicieux!  Ingrédients4 filets de Saint-Pierre400 g de petits poisdes poivrons rouges en boîte (en saison on pourra remplacer par des tomates)carottes jaunes et orange (penser aussi aux courgettes..)2 oignons cébette1 citron confitdes olives vertesdu persil platun peu d'ailun bouquet de coriandre200 g de crème fraîche 20 cl de lait d'avoine (pour moi mais vous pouvez toujours remplacer par du lait entier)une pincée de piment d'espelettede l huile d'olivefleur de sel et poivre Laver  , éplucher les carottes, les tailler en tagliatelles et les faire cuire à la vapeur environ 7 minutes.En saison cuire les petits pois dans de l'eau bouillante puis les tremper dans de l'eau glacée pour garder une belle couleur.Les égoutter et les mixer avec le lait et la crème, assaisonner puis déposer dans votre siphon à chantilly avec 2 cartouches de gaz. Attention si vous possédez un siphon pour préparations chaudes et que vous souhaitez maintenir au bain marie votre préparation , ne pas fermer votre siphon mais seulement au dernier moment juste au moment de servir.La sauce vierge valable pour toutes sortes de poissons;couper en petits dés vos poivrons , le citron confit, les oignons, les olives , ciseler les herbes et mélanger avec un peu d'huile d'olive.Dans une poêle , faire saisir et cuire à feu doux les filets de saint-pierre environ 5 minutes suivant l'épaisseur de votre poisson.Sur chaque assiette, déposer un filet  , les tagliatelles de carottes , entourer de sauce vierge et servir avec l'espuma dans un petit ramequin.Très bonne dégustation! Merci de votre fidélité
 


 
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