Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saint Pierre , sauce vierge , espuma aux petits pois

 En passant devant mon poissonnier je n'ai pas pu résister aux" Saint-Pierre".J'avoue que j'aime cuisiner simplement le poisson avec cette sauce vierge aux beaux jours .Un pur bonheur que de déguster ces poissons aux parfums délicieux!  Ingrédients4 filets de Saint-Pierre400 g de petits poisdes poivrons rouges en boîte (en saison on pourra remplacer par des tomates)carottes jaunes et orange (penser aussi aux courgettes..)2 oignons cébette1 citron confitdes olives vertesdu persil platun peu d'ailun bouquet de coriandre200 g de crème fraîche 20 cl de lait d'avoine (pour moi mais vous pouvez toujours remplacer par du lait entier)une pincée de piment d'espelettede l huile d'olivefleur de sel et poivre Laver  , éplucher les carottes, les tailler en tagliatelles et les faire cuire à la vapeur environ 7 minutes.En saison cuire les petits pois dans de l'eau bouillante puis les tremper dans de l'eau glacée pour garder une belle couleur.Les égoutter et les mixer avec le lait et la crème, assaisonner puis déposer dans votre siphon à chantilly avec 2 cartouches de gaz. Attention si vous possédez un siphon pour préparations chaudes et que vous souhaitez maintenir au bain marie votre préparation , ne pas fermer votre siphon mais seulement au dernier moment juste au moment de servir.La sauce vierge valable pour toutes sortes de poissons;couper en petits dés vos poivrons , le citron confit, les oignons, les olives , ciseler les herbes et mélanger avec un peu d'huile d'olive.Dans une poêle , faire saisir et cuire à feu doux les filets de saint-pierre environ 5 minutes suivant l'épaisseur de votre poisson.Sur chaque assiette, déposer un filet  , les tagliatelles de carottes , entourer de sauce vierge et servir avec l'espuma dans un petit ramequin.Très bonne dégustation! Merci de votre fidélité
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de petits pois, espuma au Saint agur et piment d'espelette

Bonjour à tous. Je reviens aujourd'hui avec une recette de saison et une jolie battle de filles avec Saint Agur. En effet, il y a quelque temps on m'a proposé de participer au projet Saint Agur « Plaisir tartine ou Plaisir cuisine » avec 5 autres bloggueuses. J'ai de suite choisi le camp cuisine. C'est l'occasion pour moi de vous proposer du salé sur Je dis M. Vous pouvez départager nos différentes recettes jusqu'au 31 juillet pour tenter de remporter des tablettes Archos Chefpad et
 


 

Cappuccino de petits pois, menthe fraîche et espuma de lait de Saint-Jacques à la Fourme d’Ambert, crunchi de poutargue | CUISINE FUN

Préparation 1 heure Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes 200 g de petits pois 4 bouquets de menthe fraîche 50 cl de bouillon de poule 8 pommes de terre 45 cl de crème fraîche 200 g de Fourme d'Ambert 8 Saint-Jacques (2 par verre) 10 cl de lait Poivre de Madagascar Chips de lard
 


 

Risotto de blanc de seiche, jus de tomate et Pouligny Saint-Pierre, huile vierge de coriandre et amandes grillées

Découpez le blanc de seiche en petits carrés, faites-les mariner dans 3 c. à s d’huile
 


 

Carpaccio de Saint-Jacques et sa sauce vierge

Sauce vierge:Taillez le fenouil, ôtez-en le talon et les premières
 


 

Crème de petits pois et espuma de foie gras - BLOG DE TANTINE

Tantine a déménagé !   La recette est ici maintenant
 


 

Crème de petits pois au citron confit, espuma et tuile parmesan |

Voici une entrée printanière, parfumée et que l’on peut préparer à l’avance… alors pourquoi s’en
 


 

Velouté de petits pois et espuma origan huile d'olive - cuisine de Fadila

Bonjour Avec le retour du froid Voilà un délicieux velouté pour se réchauffer un peu . Ingrédients
 


 

Velouté de petits pois au Saint-Agur, noix de saint-jacques snackées | chefNini

Si vous avez prévu un repas pour Pâques, cette entrée pourra peut-être vous intéresser. Il s'agit d'un velouté de petit pois au fromage Saint-Agur et
 


 

Saint Pierre au four sauce à l’oseille

Quand j’ai acheté sur le marché un joli bouquet d’oseille, j’ai tout suite pensé au plat préféré de mon papa: le saint pierre à l’oseille. Sur la halle aux poissons de Trouville, j’ai facilement trouvé le Saint Pierre pour aller avec. Après, ya plus qu’a enfourner le poisson, faire revenir l’oseille, mettre le vin blanc
 


 

filet de saint pierre sauce coco et citron vert

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêleY faire cuire les filet