Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ciambellone a la ricotta et cacao

  Non je ne vous ai pas abandonnés!!! Loll! Je suis la!  Merci a toutes les personnes qui me laissent des commentaires alors que je ne suis pas présente!! Aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake marbre moelleux que j ai trouvé sur le blog: http://humcasentbon.over-blog.com/ Voici la recette: 3 oeufs 250 g de sucre250 g de farine2 cuillères à dessert le levure 250 g de ricotta1 cuillère à soupe de cacao50 ml de laitbattre  les oeufs et le sucre, le mélange doit devenir mousseux, ajouter la ricotta puis la farine et la levure.Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une mettre de la vanille et dans l'autre le cacao mélangé au lait.Verser les deux pâtes dans un moule à savarin en silicone.Cuire 30 minutes environ à 160°. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ciambellone al ricotta e cacao

Toute la famille adore lecake marbré, c'est Le cake préféré de MonChéri. C'est vrai que c'est bon. J'en ai déjà fait beaucoup sur ce blog mais j'ai encore trouvé une recette sur un site italien -et oui toujours-. Ce gâteau est archi simple à faire il faut juste un ingrédient italien : laricotta!!!!En plus pas de beurre, c'est pas gourmand ça ?????Pour une couronne il faut :recette3 oeufs moyens250 g de sucre250 g de farine2 cuillères à dessert le levure
 


 

Boules de ricotta au cacao et amandes - La Conque d'Or

  Palline di ricotta  al cacao e mandorle : j'ai trouvé cette petite recette toute simple sur un blog italien que j'ai un
 


 

Muffins au Cacao, Noisettes, Ricotta et Framboises + Coup de pouce

Bonjour,Pour réaliser mes muffins d'aujourd'hui, je me suis largement inspirée de la recette de base d', datant de 2013 et qui attendait son heure avec impatience. Voilà qui est chose fait !Au lieu d'utiliser 2 oeufs comme Alex, j'ai mis 3 jaunes d'oeufs qui me restaient au frigo et j'ai apporté quelques toutes petites modifications.Mais j'ai également testé la version d'Alexandra, juste après.Ces muffins sont absolument suc-cul-lents.J'en ai
 


 

Petits gâteaux moelleux à la ricotta, cacao et noix de coco... - La Conque d'Or

Tortini di ricotta,cacao e noce di cocco : des petits gâteaux légers car on ne met pas de beurre mais de la ricotta. Ici, en Sicile,
 


 

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao - Pralinettes

Aujourd'hui les orages entourent notre maison... il pleut sans cesse et impossible de mettre le nez dehors. Quoi de mieux qu'un
 


 

Fondant à la Pomme où le Ciambellone

Aujourd'hui, c'est sur le blog de Gridelle que j'ai trouvé mon bonheur avec ce merveilleux gâteau italien!!! Il se présente normalement sous forme de couronne mais comme je n'ai pas de moule adéquate, je l'ai présenté de façon classique dans un moule rond.Je suis très très fan des gâteaux aux pommes qui ont une texture fondante alors en le voyant, j'ai craqué de suite! J'ai apporté des changements car dans la recette initiale, il y a des zestes de
 


 

Ciambellone. - Mes recettes et photos de gâteaux

Bonjour. Voilà une belle recette trouvée chez Boîte à délices, Ciambellone, qu'es ce que sait ?... tout simplement un gâteau très
 


 

CIAMBELLONE COURONNE AU MASCARPONE ET CITRON

OU UN DÉLICIEUX GÂTEAU ITALIENCeux qui me suivent sur Facebook savent que j'ai annoncé que le mois de Mai serait le mois des voyages sur le blog. Comme je n'ai ni le temps ni les moyens de partir en vacances pour le moment, ce sera un tour du monde en recettes! On partira entre autre en Grèce, en Turquie, au Japon, en Espagne...Et aujourd'hui, on fait un petit tour par l'Italie avec ce gâteau au mascarpone parfumé au citron. C'est un gâteau en forme de couronne
 


 

Ciambellone (couronne) au citron et à l'huile d'olive

Le "ciambellone", qui veut dire grande couronne en italien, est un cake en forme de couronne idéale pour le petit-déjeuner ou pour l'heure du thé. Il se décline en plusieurs variantes et je vous en avez proposé une première version il y a quelques temps.Cette fois-ci je vous propose cette version très parfumée du ciambellone, dédié aux amateurs de citron et d'huile d'olive (moi la première
 


 

Couronne pommes / mascarpone / citron (Ciambellone)

Ciambellone, qui veut dire "grande couronne" en italien, est un gâteau de famille très populaire en Italie pour le petit déjeuner. La recette vient de, une version allégée mais généreuse, hyper moelleuse et agréablement fruitée.Couronne pommes / mascarpone / citron     (moule couronne Ø26cm)1 gros citron jaune bio - 4 belles pommes (une variété légèrement acide qui se tient à la cuisson) - 3 oeufs - 150gr de sucre - 250gr de mascarpone - 70gr de