Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Comme un tiramisu aux Carambar, banane & spéculoos

Coucou les gourmandes, Un dessert extra gourmand et régressif à souhait, ça vous dit? Si oui, sortez les p'tites cuillères, et les mouchoirs. Les mouchoirs c'est pour sécher vos larmes quand la verrine sera vide, vous allez pleurer, je vous le dis! Pour 6 ou 7 verrinesIngrédients:100ml de lait10 Carambar au caramel125gr de mascarpone180ml de crème liquide1càs de sucre glace1 ou 2 bananes selon la tailleDes spéculoosUn petit bol de laitPréparation:Commencer par faire fondre les carambar dans le lait à feu doux. Mélanger sans cesse. Une fois les Carambar complètement fondus, laisser tout à fait refroidir. Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble la mascarpone avec les Carambar fondus. Dans le bol du robot, monter la crème bien froide en chantilly avec une càs de sucre glace. Ne pas trop sucrer la crème chantilly, le sucre est apporté par les Carambar. Ajouter la chantilly au mélange mascarpone/Carambar, en mélangeant doucement. Mixer environ 8 spéculoos et repartir la poudre de spéculoos au fond des verrines. Transvaser la crème au carambar dans une poche à douille. recouvrir la poudre de spéculoos avec uen rosace de crème. Prendre un spéculoss, éventuellement le casser un peu pour lui donner la taille de la verrine. Tremper le speculoos dans le lait et le déposer sur la rosace de crème. Éplucher la banane et la couper en fine rondelles. déposer sur le spéculoos trempé des rondelles de banane en rosace afin de recouvrir le biscuits; Finir par encore une rosace de crème. décorer avec un demi spéculoos et un peu de poudre de spéculoos. Continuer a ainsi garnir les verrines jusqu'à épuisement de la crème. réserver deux heures au frais avant de déguster. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tiramisu Carambar & Banane... - Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences
 


 

Tiramisu aux Spéculoos

Le tiramisu est un dessert qui requière que peu de dextérité !!! En deux temps trois mouvements, voici une petite douceur vite prête et tellement addictive...C'est une recette de Julie Andrieu que j'ai déniché dans son ouvrage ALL MY BEST. Une mine d'or !!!Comme il y avait des enfants à table, j'ai choisi de tremper les spécu dans du lait chocolaté mais Julie propose de les tremprer dans l'Amaretto.Pour un moule de 20 cm de côté- 250 g de mascarpone- 2 oeufs-
 


 

Tiramisu framboise et spéculoos

Préparation : 20 minutesNombre de personnes : 4/5 verrines Voici une délicieuse recette de tiramisu aux framboises et au spéculoos que j'ai réalisé lors d'un repas entre ami et qui a été fortement apprécié !!Je vous invite à la tester de toute urgence !!!LES INGREDIENTS100g de spéculoos2 oeufs50g de sucre complet muscovado ( à défaut du sucre blanc)30g de poudre d'amande250g de mascarpone150g de framboises1 pincée de bicarbonate ou de selLA RECETTESéparer les
 


 

Tiramisu framboise, noix et spéculoos

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine, en version tiramisu, mais tiramisu arrangé à ma façon.Une confiture minute de framboises dans le fond, un lit de spéculoos surmonté d'éclats de noix, le tout recouvert d'une crème/mousse au mascarpone à la vanille.Ingrédients pour 4/6 personnes:-1 barquette de framboises fraîches ou surgelées-2 cas de sucre-des spéculoos-250 gr de mascarpone-2 oeufs-30 gr de sucre-1/2 cac rase de vanille en poudre de chez ""-1 poignée
 


 

Tiramisu au carambar

Voilà une recette qui séduit petits et grands! Une variante du classique tiramisu au café, ici au caramel: Pour 6 gourmands, vous aurez besoin de: 20 cl de lait, 8 carambars au caramel, 300g deboudoirs, 4 oeufs, 400g de mascarpone, 2 sachets de
 


 

Tiramisu aux Carambar | PBMC

Recettes de cuisine pour maman actives, des recettes faciles, des recettes rapides, des recettes originales... Des dossiers, des conseils pour mieux s'organiser dans sa cuisine.
 


 

Tiramisu au Carambar - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 8 verrines / 4 ramequins : 4 Carambars 10 cl de lait 2 oeufs frais 200g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé
 


 

Tiramisu au Carambar - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 8 verrines / 4 ramequins : 4 Carambars 10 cl de lait 2 oeufs frais 200g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé
 


 

Tiramisu au carambar - Ma p'tite popotte

Une version revisitée du tiramisu, au bon goût régressif ! J'ai trouvé cette idée dans le livre Carambar, les 30 recettes cultes.  
 


 

Tiramisu au carambar - Domi vous ouvre sa porte

Pour un ami qui adore les Carambar, j'ai fait ce petit dessert bien sympathique et qui a beaucoup plu à tout le monde. La recette m'a