Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dessert chocolat, mangue, noisette, crème advocaat

Un des desserts de notre weekend de Pâques, une assiette simple et légère . . .   Pâques = chocolat bien sur !Crème et crumble préparés la veille, fastoche. Les rouleaux de mangue, par contre, m'ont un peu pris la tête, mes mangues étaient petites, j'ai du faire des raccords pour pouvoir former les rouleaux . . . astuce au final : les enrouler autour d'un marqueur et faire glisser directement dans l'assiette, ils ne sont pas hyper régulier mais le goût y était, c'est le principal    :-)Ce dessert nous a beaucoup plu, c'est frais et léger. Il gagnerait en gourmandise si on y ajoutait une petite boule de glace vanille ou même un sorbet noix de coco, c'est en tout cas ce que je ferais la prochaine fois.Dessert chocolat, mangue, noisette, crème advocaat      (pour 8 personnes) Crème onctueuse au chocolat (Ch. Michalak) :    (la veille) 85gr de crème (35%) - 85gr de lait - 30gr de jaune d'oeuf - 25 gr de sucre - 110gr de chocolat noir 70% (en pistole ou haché) Faire chauffer le lait et la crème ensemble. Au fouet à main, dans un saladier, battre le jaune avec le sucre, verser le mélange lait/crème chaud dessus, sans cesser de mélanger, reverser le mélange dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à épaississement, arrêter avant l'ébullition. Verser la préparation sur le chocolat, laisser reposer une minute puis lisser au mixer plongeant. Filmer au contact et réserver 12 heures au frais. Crumble noisette / grué :  50gr de beurre - 50gr de cassonade brune - 50gr de farine - 50gr de noisettes entières - 40gr de grué de cacao - 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 180° Torréfier les noisettes dans une poêle à sec, laisser refroidir. Mettre les noisettes, le beurre froid, la cassonade et la farine dans le bol d'un robot coupe, mixer rapidement par impulsion, ajouter le grué et la fleur de sel, mixer encore, très rapidement, il faut obtenir un sable grossier et épais. Étaler sur un silpat et enfourner pour ± 15 minutes, remuer à l'aide d'une fourchette toutes les 5 minutes. Le crumble doit être doré et croquant. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer. Crème d'advocaat :     80gr de crème (35%) - 80gr Monter la crème en chantilly, incorporer délicatement l'advocaat, couler dans une burette doseuse et réserver au frais. Dressage :  3 mangues mûres mais fermes - feuilles de menthe, primevères, mourons des oiseaux Détendre la crème chocolat en la fouettant quelques secondes, la placer dans une poche munie d'une douille lisse. Éplucher les mangues et les trancher finement à la mandoline, tailler en bandes et former des rouleaux. Déposer du crumble dans les assiettes de service, dresser 2 rouleaux de mangues et pocher la crème chocolat dedans. Ajouter des pointes de crème d'advocaat, fleurs et feuilles, servir immédiatement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kletskoppen, hangop et advocaat: dessert pour un repas hollandais

En Belgique, les traditions culinaires des Pays-Bas n'ont pas bonne réputation. Il faut dire qu'en semaine, le repas du midi chez nos voisins bataves se résume pour beaucoup à un sandwich au gouda avec un verre de lait: on a vu plus glamour, vous en conviendrez ;-)Mais en grattant un peu le vernis des clichés, on trouve plein de bonnes choses au pays des tulipes. C'est pour cela que a choisi les Pays-Bas comme thème de notre dernier repas à 4 blogueurs. Elle a bien fait
 


 

cocotte chlorophylle: Crème dessert végétalienne à l'avocat et à la mangue.

Une popote simple, naturelle et saine à partager,à savourer... dans un esprit bio et écolo vers une
 


 

Tartare de saumon à la mangue, crumble d'épices et crème noisette - Gourmand Croquant By Mary & Co

By Gourmand Croquant 20 juin 2014 Une petite recette fraîcheur originale aux parfums exotiques,
 


 

Dessert gourmand : creme de mangue, kiwi et gelée à la menthe - Cocoon et moi

Aujourd’hui , une petite envie de fruits pour le dessert du soir : une petite crème de mangue
 


 

Privé de dessert!!!: Rochers chocolat & noisette

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG
 


 

Privé de dessert!!!: Coeurs fondants chocolat noisette

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG
 


 

dessert chocolat mangue

Les desserts à l’assiette se composent souvent d’un montage d’une base et de textures variées.
 


 

Les recettes de dessert d'Anaïs: Crème dessert au chocolat

Passionnée de cuisine, et plus particulièrement de pâtisserie, j'ai crée ce blog afin de partager
 


 

de la soupe au dessert: Fondant au chocolat coeur coulant de mangue

Super ce petit coulant exotique :) Bisous Vous aimez? Vous avez testé? Laissez moi votre message.
 


 

Mon dessert du Championnat : Comme une tartelette ...chocolat, noisette, caramel, orange sanguine - La table de Sandrine

Une semaine déjà que la régionale a eu lieu, et depuis j'avoue que je ne cesse de recevoir des mails, sms, et appels de féilictations, alors un énorme merci à tous.....cela me touche très sincèrement. Après un premier billet plein d'émotions,