Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto aux Fanes de radis

Utilisation des fanes de radis... le retour ! Il faut dire que (ça se voit un peu sur la photo ;-) et que depuis, en dehors de, je n'ai pas beaucoup varié les plaisirs. Pourtant une petite souris m'a soufflé que lerisottoauxfanes de, c'est délicieux. Quand un ami m'a dit qu'il préparait un risotto aux fanes de radis, j'ai tout de suite eu envie d'essayer ; il faut dire que c'est de lui que je tiens la recette du donc je me suis lancée en toute confiance. Encore une fois, c'est la gourmandise qui préside à un délicieux recyclage :-) Pour les proportions, c'est très variable puisqu'il s'agit d'utiliser les restes d'une botte de radis. J'ai indiqué ici la quantité représentée par la mienne mais elle peut être plus importante, le goût sera tout simplement plus prononcé. Evitez cependant de réaliser la recette avec une quantité moindre, le goût risquerait d'être trop peu présent. Lese fait habituellement avec dubeurre(Nord de l'Italie oblige) mais en réalité, je me suis depuis quelques temps prise de passion pour ceux préparés avec de l'huile d'olive. Loin d'être moins crémeux que les traditionnels - puisque l'amidon libéré par le riz à la cuisson participe grandement à la texture - ils sont également beaucoup plus parfumés. Cela implique donc aussi que vous n'ayez pas un produit trop neutre en saveur (ou des produits de la mer avec lesquels il se marie mal dans cette préparation). Ensuite, libre à vous de varier : c'est excellent avec une petite pointe decurcuma en poudreet m'a suggérer de le préparer avec desfèves. Risotto aux fanes de radis(Pour 4 personnes)350 g de Carnaroli environ 1 litre de bouillon végétalles d'une grosse botte de (ici entre 60 et 70 g)50 g fraîchement râpé 100 ml de vin blanc sec 1 petite échalote1 CS d'huile d'olive + un filetselCouper les queues des fanes de radis, bien les nettoyer puis les égoutter. Émincer finement l'échalote et hacher grossièrement les fanes de radis. Dans une casserole à fond épais, faire revenir doucement l'échalote dans l'huile d'olive. Une fois qu'elle est cuite, ajouter les fanes de radis et laisser suer 2-3 minutes. Verser le riz et le laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc, laisser évaporer en mélangeant puis adjoindre une louche de bouillon. Laisser absorber avant de versez une autre louche. Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit. Quand le riz est cuit et encore un peu humide, arrêter la cuisson, retirer le risotto du feu puis lier avec un filet d'huile d'olive et le parmesan. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Du vert et du radis ! Tartelette aux fanes de radis et au haddock, gazpacho de fanes de radis au wasabi ! - SAVEUR PASSION

Après l'utilisation gourmande des fanes de carottes , je remets ça avec les fanes de radis . Il faut dire qu'avec l'arrivée d'une jeune fille très "fan" de ces petites choses roses à grignoter est né un autre engouement, celui d'une beaucoup plus
 


 

Recette de crise ? Purée aux fanes de radis, crème de hareng, radis roses et émulsion de fanes - SAVEUR PASSION

Cette purée aux fanes de radis, sa crème de hareng, ses radis roses et son émulsion de fanes est à la fois une recette de crise et une recette pour les enfants, elle aurait du, en toute logique, figurer sur Trois petits tours et cuisinons ! Mais,
 


 

Encore une petite idée pour ma lunch box et pour cuisiner les fanes de radis ... TERRINE DE QUINOA, FANES DE RADIS, FETA, OLIVE - PASSION ... GOURMANDISE !

On aura bien compris que les fanes de radis se cuisinent comme n'importe quelle verdure, en soupe ou velouté, en crème, en terrine,
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Les apéros de septembre : radis et sauce aux fanes de radis

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Soupe de fanes de radis et sa tartine aux radis (Vegan/végétalien) | Cooksmopolitan

Le printemps étant officiellement arrivé, il est maintenant officiellement trop tard pour publier mes recettes d'hiver, qui attendaient patiemment leur instant de gloire sur le blog. Tant pis, qu'elles attendent un an de plus; Faisons place au frais et au printanier! Hier au supermarché bio, une dame un peu perchée, qui a essayé de me vendre une tisane détox
 


 

VELOUTÉ DE FANES DE RADIS ET BEURRE RADIS - C'EST TRES FACILE A FAIRE

    Quoi de plus sympa avec les beaux jours qui arrivent, pour le déjeuner, que de croquer allègrement dans un radis
 


 

Citron Myrtille: Salade aux radis roses et vinaigrette aux fanes de radis

Coucou, j'ai découvert ton blog lors de la battle food et je l'adore, si bien que tu te retrouves
 


 

Pesto de fanes de radis pour jolie tartine de rondelles de radis :-) - Dans la cuisine d'Audinette

A Souesmes, parfois, beau-papa arrive dans ma cuisine et me donne de beaux légumes bio issus de son jardin. Aussi, quand il est arrivé avec une belle botte de radis, j'ai tout de suite pensé pestoooooo ! J'avais en tête l'article de Pascale sur le
 


 

Pâtes aux fanes de radis

Grâce aux fanes de radis, on peut préparer une bonne soupe pas chère ou un pesto. Encore plus facile, on peut en enrichir un plat de pâtes avec une boîte de tomates cerises (à défaut de fraîches...) :Les pâtes du jour étaient des tortellinis frais
 


 

Fanes de radis

Nouvelle recette de chef : Fanes de