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Recettes de cuisine: Rechercher

Cimes de navets blancs à la Pancetta croustillante

Avant que les vraies arrivent (ici dans plus ou moins une semaine, plus au sud, elles sont certainement déjà arrivées) et permettent de, voici une recette à base de sommités de navets... Des têtes de navets montés bien évidemment, pas les grands acteurs jouant dans des films nuls ^_^A la différence des têtes de choux, cescimes de navets on peut le goût du produit auquel il sont liés. Leur saveur rappelle plus celle d'unpetit brocoli que celle du navet. Assez délicats on peut les utiliser comme les têtes de choux pour faire une version francisé des fameuses pâtes auxcime di rapa(du brocoli-rave) ou tout simplement cuits à l'eau ou à la vapeur pour faire unaccompagnement. Ici c'est une version un peu plusgourmandepuis que j'ai ajouté un peu de croustillantepour contrebalancer la texture des cimes de navet. On peut les servir en plat unique mais c'est également délicieux pour accompagner un peu de riz. Cimes de navets blancs à la pancetta croustillante (pour 2 personnes)1 gros bouquet de cimes de navets blancs5 tranches de coupée finement1 CS d'huile d'olive2 CS de vin blanc sec  1/2 cc de bicarbonate de soude1 pincée de pimentselBien nettoyer les cimes de navets. Couper la pancetta en petits dés. Porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Y ajouter le bicarbonate de soude puis y plonger les cimes de navets. Laisser cuire 4-5 minutes puis égoutter et réserver. Dans une poêle, faire revenir à feu vif la pancetta dans l'huile d'olive. Quand les petits morceaux sont devenus bien cuits et croustillants, ajouter les cimes de navets cuites et le piment puis faire sauter. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer puis servir bien chaud.
 


 
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