Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits rouleaux de Reblochon aux noix et au jambon cru , chutney de pommes

Je vous propose une entrée à base de  , pour le déguster cru , pour profiter pleinement de son goût très subtil , sa finesse . Son goût noisette est mis en valeur par l'association du jambon cru et du chutney de pommes . Le  est une AOC , sa zone de production couvre une grande partie de la Haute Savoie et du Val d' Arty en Savoie . Exclusivement fabriqué avec du lait cru et entier par des producteurs et des fromagers.Les grands fromages mesurent 13 à 14 cm de diamètre , pour une épaisseur de 3, 5 cm et un poids de 450 gr environ , ceux que l'on trouve le plus facilement .Si vous souhaitez découvrir tous les secrets du Reblochon de Savoie je vous propose d'aller consulter le site en cliquant pour 4 personnestemps de préparation : 40 minutestemps de cuisson : 25 minutespour le chutney2 pommes reinette2 cuil à soupe de cassonade2 cuil à soupe de miel6 cl de vinaigre de cidre1 étoile de badiane1 pincée d'épices à pain d'épices ou 4 épicesÉpluchez les pommes coupez les en petits dés . Mettez dans une casserole le miel et la cassonade pour faire un caramel .Dès que le mélange commence à fondre et à mousser déglacez au vinaigre à feu fort . Amenez à ébullition une minute et ajoutez les dés de pomme , la badiane et les épices .Faites compoter 25 minutes environ pour que les fruits deviennent translucides . Versez dans un bocal et conservez au frais .pour les rouleaux :1 Reblochon de Savoie8 tranches fines de jambon cru 40 gr de cerneaux de noixConcassez les noix sur une planche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Coupez le Reblochon en tranches épaisses de 2 cm de largeur , recoupez chaque tranches en 2 . Roulez le fromage dans les noix concassées en appuyant légèrement pour qu'elles adhèrent bien sur le fromage .Déposez un rouleau de fromage sur une tranche de jambon (dans le sens de la longueur ) , enroulez la tranche en la serrant bien sur le fromage et continuez avec une deuxième tranche ( le fait de mettre 2 tranches vous permettra une meilleure découpe ).Enveloppez chaque rouleau dans un film étirable . Mettez le 7/8 minutes au congélateur avant de le découper .Coupez chaque rouleau en 3 segments , servez avec du chutney de pommes et le reste des noix concassées .Cet article a été écrit en collaboration avec la marque, cependant tous les mots présents dans l'article sont les miens.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits rouleaux de Reblochon aux noix et au jambon cru Chutney de pommes | A Vos Assiettes

8 septembre 2015 0 216 Vues (Par ondinecheznanou.blogspot.fr) Proportions pour 4 Personnes Temps
 


 

Pita Pommes de Terre, Jambon Cru et Reblochon - Brian Iz In The Kitchen

C'est lundi, on reprend le travail et le temps manque parfois (souvent) pour l'élaboration des repas. C'est pourquoi, je vous propose aujourd'hui une recette pour laquelle 5 ingrédients et 5 minutes suffisent: recette de Pita, un pain épais de forme
 


 

Petits rouleaux de jambon aux légumes - Le Palais des Saveurs

Très facile à réaliser ces petits rouleaux et ô combien délicieux! Jugez plutôt, la recette tient en 2 lignes! Étaler un peu de
 


 

Cake au reblochon, dans un moule à savarin. Reblochon, comté, jambon charcutier, olives noires - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

4 oeufs moyens Olives noires dénoyautées 2 tranches épaisses de jambon fumé du charcutier 1/2 reblochon épluché 1 grosse poignée de comté râpé 1/2 sachet de levure 40 ml d'huile d'olives 150ml de lait tiède Un tout petit peu de sel (certains
 


 

Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème - In tartiflette I trust

Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme
 


 

Galette reblochon, jambon de Parme, pommes de terre & crème - In tartiflette I trust

Ingrédients par galette: - 1 galette de blé noir- 1/4 d'un petit reblochon coupé en lamelles- 1 tranche de jambon de Parme- 1/2 pomme
 


 

velouté de pommes de terre, chantilly de reblochon et croustillant de jambon cru ( tartiflette revisitée ) - Le blog de khala

Une recette que j'avais repéré dans une revue l'année dernière, mais impossible de la retrouver ... Et avec le froid du moment, j'en avais trop trop envie ! On retrouve presque tous les ingrédients d'une tartiflette classique, mais en version chic
 


 

Gratin de pommes de terre au reblochon - Mes petits choux

Bonjour, Un petit plat réconfortant à l’approche des fêtes de fin d’année. Vous pouvez utiliser n’importe quel fromage mais il est vrai qu’avec les pommes de terre, le reblochon est parfait . J’ai accompagné ce gratin de viande des grisons de mon
 


 

Pommes de terre et rouleaux de jambon aux poireaux gratinés au camembert - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poireaux coupés en tronçons - 2 grandes tranches de jambon blanc - 300 g de pommes de terre
 


 

Pommes de terre et rouleaux de jambon aux poireaux gratinés au camembert - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poireaux coupés en tronçons - 2 grandes tranches de jambon blanc - 300 g de pommes de terre