Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Suisse aux pommes et citron.....A ne pas manquer....

   Je cherchais un gâteau aux pommes, rapide, léger et simple.J'ai trouvé mon bonheur, sur le net, chez et je ne suis pas déçue du résultat puisque, cette tarte tient toutes ces promesses....Je l'ai réalisé dans mon moule marguerite  Demarle car il faut un moule à bord cannelé et je n'avais que ça en magasin.Il fait 21 cm.    J'ai rajouté sur le dessus, au moment de la dégustation, un peu fleurs de sureau cristallisées...Un délice craquant! Préparation: 10 minutes    Cuisson: 35 minutes Ingrédients75 gr de beurre mou à température ambiante75 gr de sucre100 gr de farine2 oeufs3 belles pommes moyennes ou 2 plus grosses1 cuillère a café et demie de levure chimique1 pincée de selzeste d'un citronPréchauffer le four à 180 C .Beurrer et fariner un moule avec fond amovible et a rebord cannelles pour lui donner une belle forme de tarte. Sinon un moule à charnière fera bien l'affaire ou un moule en silicone.Travailler le beurre en crème.Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Incorporer le beurre en crème.Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.Verser dans le mouleDisposer les fines lamelles de pommes sur la surface de la pâteSaupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).Démouler la tarte .Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace. Dégustez tiède ou froid...Nous avons préféré la version plus froide.PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE pour les fleurs de sureau cristallisées Belle journée avec un grand soleil....Vive le printemps!          
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Suisse aux pommes

coucou les aminautes !! Que diriez-vous d’un bon dessert ou même d’un bon goûter ? Je vous propose la tarte Suisse aux pommes. Cette tarte quand j’ai vu mon amie Assia la publier sur fb je me suis dis qu’il fallait que je la fasse tellement elle était jolie. Elle a elle-même déniché cette
 


 

Tarte Suisse aux Pommes

Salem Bonjour,Je vous propose pour ceux et celle qui ne me suivent pas sur FB, cette tuerie et j'assume le mot! Une tarte digne de ce nom, par son gout, sa texture et ces saveurs juste un bonheur. L'avantage c'est qu'on peut la décliner selon nos
 


 

Tarte suisse aux pommes

  Cela fait un moment que je voulais tester cette tarte suisse qui me vient de ma maman, elle la préparait souvent quand nous étions petits. Ce qui me plait dans cette tarte aux pommes c’est qu’on n’a pas besoin de préparer une pâte sablée ou une pâte brisée. Donc une recette rapide et servi ...The post appeared first
 


 

Tarte suisse aux pommes - L M Cuisine

J'ai eu envie de faire un dessert pour emmener chez des amis nous ayant invité à dîner : j'ai donc été sur un de mes blogs préférés. Je ne vais pas réinscrire la recette mais plutôt vous mettre le lien, car rien n'est à changer!!
 


 

Tarte suisse aux pommes - artcuisinedelice

Humm ! une tarte dont on se lasse pas de faire pour accompagner le café ou le thé de l'aprés midi et de la déguster dés qu'on
 


 

Tarte suisse aux pommes - ça sent bon sous le couvercle !

    L'atelier cuisine est une occasion de se réunir , pour bien sûr  faire des découvertes culinaires,  refaire
 


 

Tarte suisse aux pommes - Chez Mamydoux

       Entre la tarte et le gâteau ce dessert sera parfait au goûter...   Tarte suisse aux pommes  
 


 

Tarte Suisse aux pommes - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, Il y a quelques jours j'ai découvert cette recette chez ma copinaute Lyly du blog "Lylyratatouille" et j'ai été de suite emballée. Ne me demandez pas pourquoi elle s'appelle tarte car elle a la texture d'un gâteau, en tout cas
 


 

Tarte suisse aux pommes, gâteau facile | La cuisine de Djouza

La tarte suisse aux pommes : depuis le temps que je fais ce gâteau, je ne connaissais pas son nom. Un gâteau aux pommes très facile à faire et
 


 

Muffins façon tarte suisse de mon enfance (pomme / zeste de citron) - Oops ! C'est Chaud...

La tarte Suisse... tout un souvenir de mon enfance chez mes grands parents... un parfun, un moelleux... un pur délice !Et bien