Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mon bavarois au chocolat blanc, gelée de framboises...Dernier jour pour tenter de gagner un couteau DEEJO....

 Je commence cette matinée en saluant ma dernière abonnée à ma newsletter; Emilia.Vous êtes 1800 à me suivre tous les jours et je vous remercie.Bientôt mes 6 ans de blog .......Ceci étant dit, je vous demande aussi de m'excuser si je suis moins assidue à vous répondre aux commentaires mais, en ce moment, j'ai des priorités qui me laissent peu de temps pour être à jour.Je vous remercie de prendre du temps de venir me voir et vos petits mots me donnent des ailes.... Pour me faire pardonner, voilà le dessert servi à mes invités du we....... Source mais modifiée à ma façon:  Préparation: 1 heure     Cuisson: 3 minutes   Réfrigération: Faire la veille Ingrédients pour 5 ou 6 personnes suivant les disques à pâtisser utilisés125 g de chocolat  blanc 200 g de spéculoos 80 g de beurre40 g de sucre1 feuille de gélatine15 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeufs1 citron vert2 feuilles de basilic 250 g de framboises 2 g d'agar-agar.Préparation du socle biscuitéÉmietter grossièrement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'incorporer dans les biscuits, mélanger de manière à obtenir une pâte. Placer des cercles à pâtisserie sur des assiettes et les tapisser avec du rhodoïd.Garnir le fond avec la préparation aux biscuits en tassant avec le dos d'une cuillère.Préparation de la marmeladePréparer une marmelade de framboises Mixer les framboises avec le sucre. En garder 6 pour la déco.Faire réduire à feu doux en ajoutant l'agar-agar. Laisser frémir 2 minutes puis réserver.Préparation du bavaroisPresser le citron et prélever les zestes. Ciseler le basilic très finement et faites infuser dans le jus de citron pendant 30 minutes.Ajouter les zestes coupés finement.Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau très froide. Ajouter la gélatine essorée dans le chocolat fondu, le jus de citron, le basilic et le zeste du citron.Mélanger et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au chocolat, mélanger. Fouetter les blancs d'oeufs et les incorporer délicatement pour obtenir un mélange aérien.Déposer une cuillerée de marmelade de framboises dans les cercles; verser ensuite l'appareil à bavarois, lisser à la spatule. Tapoter afin d'éviter les bulles d'air et réserver 5 heures au frigo.Lorsque le bavarois est pris, liquéfier un peu de marmelade de framboises restante et napper le dessus des entremetsDémouler et déguster très frais.Pour la déco j'ai rajouté des feuilles de menthe, des pétales de roses cristallisés et des perles de framboises.  PARTENAIRES POUR CETTE RECETTEpour les blancs d'oeufspour les pétales de roses cistallisées pour les perles de framboises Nous sommes le 15 avril et c'est le dernier jour pour tenter votre chance et peut être gagner un couteau DEEJOPour participerBelle journée avec quelques fleurs du jardin...Pour en voir beaucoup plus, c'est par ici:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dernier jour pour venir tenter votre chance et gagner des "Papillons Magiques" qui s'envolent de vos cartes....

A minuit, il sera trop tard pour accueillir de jolis papillons qui volent, dans votre maison....Toute l'Europe peut jouer pour une fois il n'y a pas que la France qui soit chanceuse...Vite, on court voir les modalités de ce sympathique jeu-concours:Demain dans la journée, j'annoncerai le choix des gagnants, élus par l'équipe du "papillon magique".Si vous n'avez pas facebook, tentez votre chance malgré tout....  Ma belle découverte....Je vais vous faire
 


 

Concours pour gagner un couteau Deejo!! - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! Hier,je vous présentais mon joli couteau Deejo... Et aujourd'hui,je vous propose de vous en faire gagner un!!! A vous de choisir le modèle;le tatoo,le message,la couleur... Bref,à vous de vous faire plaisir avec un objet unique!!!!!!! Je
 


 

Une bonne nouvelle...QUI VEUT GAGNER UN COUTEAU DEEJO AVEC LE BLOG NICOLE PASSIONS?

 Vous avez été nombreuses et nombreux à trouver le couteauque j'ai reçu, très beau.Revoir l'article me donne la possibilité de faire gagner un couteau à 3 d'entre vous.Seul bémol, vous ne pourrez personnaliser votre couteau. Comment participer? - être inscrit à ma newletter- liker la- liker la page facebook- Habiter en France métropolitaine.Mettre sous cet article, votre choix entre les 3 couteaux. Dites nous si vous préférez le numéro 1, 2 ou
 


 

Couteau Deejo personnalisable à gagner (jeu/concours) et idée cadeau Fête des Pères - NUAGE DE LAIT

EDIT: Jeu/Concours terminé le gagnant est Jean Louis j'attends très vite votre adresse postale via ma page facebook en privé ou ici via le formulaire de contact qui se trouve sous la bannière Félicitations La Fête des Pères approche à grands pas et
 


 

Une assiette de jeunes pousses pour une idée recette......Dernier jour pour gagner un hachoir METALTEX

 Une petite salade toute simple dégustée en terrasse......De  j'ai reçuUne salade avec de jeunes pousses, un vinaigre de framboises et une bonne huile d'olive, quelques fruits rouges comme des fraises et des framboises....En prime, une délicieuse rondelle de ce produit sublime  et une petite gelée au Coteau du Layon.... Résultat: Une entrée sublime pour les grands soirs.      Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de4
 


 

Avant-dernier jour pour gagner un livre de recettes et une boîte en porcelaine pour gratiner votre camembert au four...... - NICOLE PASSIONS

  Demain minuit il sera trop tard   Je propose à l'un(e)d'entre vous de gagner un superbe coffret   Fromages au
 


 

Tartare de marlin au couteau - parce que Deejo, c'est le couteau qu'il vous faut - La Médecine Passe Par La Cuisine

Le marlin est un poisson délicieux qui vit dans les mers chaudes du globe. Sacré veinard, ce poisson, non? Vous pouvez le déguster à la Réunion et à l'Ile Maurice tout comme dans les Antilles. Sa chair fine permet d'être préparé de diverses façons.
 


 

Mes recettes dans votre assiette......Dernier jour pour gagner une box "déco de table".... - NICOLE PASSIONS

   Vous continuez à me faire confiance et à m'envoyer des photos de vos recettes faites via mon blog. Je vous remercie de
 


 

J'ai testé pour vous... le couteau personnalisé Deejo - Quand Nad cuisine...

Il y a déjà un petit moment qu'il est arrivé et dans ma cuisine et que je m'en sers... et j'avais complètement oublié de vous le montrer! Il est pourtant si joli que c'est le genre de couteau qu'il faut laisser trainer sur le plan de travail pour
 


 

Dernier jour pour gagner 1 atelier culinaire avec Nathalie N'Guyen offert par Bodum - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté