Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes de pois chiches comme des falafels

Après plusieurs tests de falafels au four, je vous présente ma version préférée sous forme de "galette" par leur forme mais aussi par la présence d'oeuf  et de chapelure qui je le pense, fait toute la différence: enlève le coté sec de la cuisson au four et ajoute du croquant :-)Pour 10 galettes:350 g de pois chiches secs1 oignon10 brins de coriandre fraiche2 gousses d'ail1 oeuf50 g de chapelure2 cuillères à café de cumin moulu1 cuillère à café de coriandre moulue1 cuillère à café de sel fin1/2 cuillère à café de piment de Cayenne1/2 cuillère à café de poivrele jus d'1/2 citron1 cuillère à soupe d'huile d'oliveLa veille faîtes tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau froide.24 h après égouttez et essuyez les pois chiches. Mixez grossièrement et réservez.Épluchez et pressez l'ail.Épluchez et mixez l'oignon.Ajoutez aux pois chiches l'ail, l'oignon, la coriandre, l'oeuf, l'huile d'olive, le jus de citron, la chapelure et l'ensemble des épices. Mixez le tout.Laissez reposer au frais une heure.Préchauffez le four à 210°.Formez des galettes d'un centimètre et demi d'épaisseur à l'aide d'emporte pièce: ce sera plus facile et régulier sinon avec vos mains humides. Disposez les galettes au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Cuire 20 mn puis retourner délicatement. Poursuivre la cuisson 10 de l'autre coté.Servez chaud ou tiède accompagné de sauce au yaourt et aux herbes, de sauce au tahin et citron, de ou bien , et c'est ma préférée d'une sauce composée de tofu soyeux ail et ciboulette diluée avec un peu de crème de soja.Recette inspirée d'une
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pourquoi pas .... ??: Galettes de pois chiches - Falafels

OUhlala, je serais bien venue m'incruster à cet apéro dinatoire. J'adore les (bons) falafels et
 


 

Simples et bons comme les falafels de pois chiches épicés -et légers : sans friture- - Le choix de Cicerolle - Blog de cuisine végétarienne

Je décerne aux falafels la palme d'or de la recette la plus simple que j'ai réalisée depuis que j'ai ouvert ce blog. Si j'avais su
 


 

Falafels pois chiches et petits pois - AUBERGINE ET CHOCOLAT

Bonjour, Je poursuit sur ma lancée, avec aujourd'hui des falafels. Pour changer un peu et comme il y a beaucoup de petits pois au
 


 

Falafels: beignets de pois chiches - Zeituna

Contrairement à la rumeur, les falafels ne sont pas d'origine libanaise ni même israélienne. Comme on m'a appris qu'il fallait rendre à César ce qui lui appartenait, pas que les falafels soient romains non plus, je vous informe, source très sérieuse
 


 

FALAFELS A LA FARINE DE POIS CHICHES - Ma Cuisine Maison

Pour 4 à 6 personnes  - 350 g de farine de pois-chiche - 50 g de farine de blé- 25 cl de lait (de vache, de soja ou
 


 

falafels pois chiches, coriandre... - chez nous ça popote....

Cette recette me donnais très envie, les pois chiches sont sains et très peu utilisés dans la cuisine, farineux , à moins de bien 
 


 

MAMINA DECOUVRE LES FALAFELS OU CROQUANTS DE POIS CHICHES - Et si c'était bon...

Aujourd'hui, je suis en vadrouille. Le 1er Salon des blogs organisé par Chef Damien commence samedi seulement, mais, monsieur Mamina et moi partons dès ce matin en empruntant le chemin des écoliers. Une fois là-bas, je pense que je pourrai faire des
 


 

Papilles on/off: Falafels (boulettes de pois chiches au cumin) au thermomix ou sans

Papilles on/off: Falafels (boulettes de pois chiches au cumin) au thermomix ou
 


 

Galettes de pois chiches

!/2 tasse de boulghour1/2 tasse d'eau bouillante1c. thé de concentré de bouillon de poulet2 gros oeufs1 boîte de 540ml de pois chiches égouttés et rincés1/4 tasse de chapelure3 c. soupe de persil frais ou 2 c. thé  en flocons2 c. soupe de parmesan râpé1 c. thé de sauce Worcestershire1/2 c. thé moutarde en poudre1/2 c. thé de sel1/4 c. thé d'origan séché1/2 c. thé de basilic séché1/4 c. thé de poudre d'ailpoivre au goûtCombiner le boulghour,l'eau
 


 

Galettes de pois chiches aux orties - cibouletta

Pour 2 personnes 100g de pois chiches cuits 20 g de farine de blé T80 1 yaourt de brebis 1 oeuf 1 grosse poignée de têtes de