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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioches à la cannelle et pacanes

Quand  nous a présenté sa gâterie du jour  je me suis dit  voilà ce que je ferai comme dessert pour mon souper de Pâques, ce fût un franc succès auprès de mes invités qui sont partis avec quelles unes,  je les ai faites une journée d'avance et bien emballées elles étaient quand-même vraiment excellentes, à la sortie du four j'ai badigeonné un peu de sauce au pinceau et versé de la sauce chaude au service. À refaire  bientôt je remplacerai les pacanes par des raisins. Pour 12 brioches1 sachet de levure instantanée de 8 g ( moi j'avais de la levure sèche active j'ai eu un peu peur de manquer la recette... j'étais contente quand les brioches ont commencé à lever. )1 tasse(250 ml) de lait tiède2½ tasse (625 ml) de farine1/2 c.à thé (2,5 ml) de sel1/3 tasse (80 ml) de sucre1 gros oeuf battu1/4 tasse (60 ml) de beurre fonduPour la garniture..3/4 tasse (180 ml) de cassonade1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées2 c.à soupe (30 ml) de beurre fondu2 pincées de cannelle ( moi une très petite pincée )* 1 c.à thé pour moi:)Et pour la sauce à l'érable..1 tasse (250 ml) de cassonade1 tasse (250 ml) de pacanes hachées ( facultatif) (pas mis )1/3 tasse (125 ml) de beurre1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érableDans un bol,dissoudre la levure dans le lait tiède. Laisser reposer de 1 à 2 minutes.Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits au centre et y verser le lait avec la levure. Incorporer graduellement l'oeuf battu et le beurre fondu aux ingrédients secs.Pétrir la pâte avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Si la pâte colle,ajouter un peu de farine. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever la pâte à température ambiante environ 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol.Sur une surface farinée, étaler la pâte en un rectangle de 20 po x 14 po ( 50 cm x 35 cm). Répartir la garniture sur la pâte. Rouler la pâte sur la longueur et couper en 12 tranches.Beurrer un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x23 cm).Disposer les tranches dans un moule. Couvrir d'un linge humide. Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.Préchauffer le four à 350°f (180°c) et cuire de 20 à 25 minutes.Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen, puis cuire de 3 à 4 minutes. Verser la sauce sur les brioches chaudes.Vue chez :Source :
 


 
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