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Recettes de cuisine: Rechercher

Érable+ail=Délicieux

Ça sent tellement bon lors de la cuisson que j'ai eu de la difficulté à attendre les autres avant de manger. Est~ce que vous vous rendez compte que je parle ainsi d'un plat cuisiné avec "la chose" ?En repas principal ou simplement comme bouchées apéritives, ces boulettes sauront certainement vous plaire.Brochettes de boulettes de viande érable et ailCe qu'il vous faut..12 tomates cerises1 poivron coupé en cubes* Pas de poivron pour moi;)Pour les boulettes..1 lb (450 g) de boeuf haché mi~maigre1/4 tasse (60 ml) d'échalotes sèches hachées1/4 tasse (60 ml) de chapelure1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive2 c.à thé (10 ml) d'ail haché1/2 c.à thé (2,5ml) de cumin1 oeuf battuEt pour la sauce à badigeonner..1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable1 c.à soupe 15 ml) d'épice à steak1 c.à thé (5 ml) d'ail hachéCe qu'il faut faire..Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Réserver 15 minutes au frais.Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce à badigeonner.Façonner de 12 à 16 boulettes de viande de la même grosseur que les tomates cerises.**Préchauffer le barbecue à puissance moyenne~élevée.Assembler 4 brochettes ( plusieurs petites brochettes pour moi;) en faisant alterner les boulettes,les tomates cerises et le poivron.**Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et les badigeonner avec la sauce. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 15 minutes en retournant les brochettes à quelques reprises en les badigeonnant de sauce à l'érable.**** Note du chef Donalda: Jai façonné mes boulettes plus grosses que mes tomates car celles~ci étaient vraiment petites. J'ai placé mes tomates sur les brochettes à la toute fin de la cuisson. J'ai commencé la cuisson sur un papier aluminium et j'ai terminé directement sur la grille;)Source :~nancy
 


 
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