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Recettes de cuisine: Rechercher

Ben quoi ?

J'ignore pourquoi mon Bo Séraphin m'a regardé curieusement lorsqu'il m'a vu sortir le vin rouge à 8hrs dimanche matin. Ça fait changement d'un mimosa non ? ;)Une recette qui a connu beaucoup de succès dans ma chaumière. Un bon plat mijoté à refaire.Boeuf bourguignonCe qu'il vous faut..2 tasses de petits oignonsEnviron 1/4 de tasse de farine2 c. à thé de fleur de sel2 lb de cuisse de boeuf, coupée en cubes (paquet inscrit boeuf bourguignon)2 c. à soupe de beurre ou d'huile3 branches de céleri, coupées en petits dés3 carottes, pelées et coupées en petits dés3 gousses d'ail, hachées finement3 échalotes françaises, ciseléesSel et poivre, au goût2 1/4 de tasses de bouillon de boeuf1 tasse de bouillon de légumes1 1/2 tasse de vin rouge1/2 boîte de pâte de tomates (la petite boîte)8 tranches de bacon, coupées en petits cubes227 g de champignons, tranchésCe qu'il faut faire..Remplir une casserole d'eau, puis la faire bouillir. Plonger les oignons, laisser mijoter pendant 3 minutes, puis égoutter. Laisser tempérer légèrement pour ne pas se brûler les doigts, puis retirer la pelure. Réserver.Préchauffer le four à 350 °f.Dans un bol, verser la farine, la fleur de sel et le boeuf, puis bien recouvrir chaque cube de farine. Réserver.Dans une casserole antiadhésive, faire chauffer le beurre, puis faire dorer les cubes de boeuf de chaque côté.Ajouter le céleri, les carottes, l'ail et les échalotes, puis laisser cuire pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le bouillon, le vin rouge et la pâte de tomates, bien mélanger, puis enfourner pendant 2 heures (couvert).Dans une poêle, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ajouter les champignons et les oignons, puis les faire colorer. Ajouter le tout au boeuf, puis poursuivre la cuisson au four pendant 30 minutes. Servir avec une purée de pommes de terre.** Note du chef Donalda : Je n'avais pas d'oignons perlés alors j'ai simplement mis des morceaux d'oignon. J'ai omis le bacon;)Source :~nancy
 


 
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