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Recettes de cuisine: Rechercher

À vos B.B.Q !!

Même si j'ai accès à mon B.B.Q pendant l'hiver, le beau temps des derniers jours m'a vraiment donné le goût de l'utiliser. Quand même plus agréable de cuisiner sa viande sans mitaine;)Une autre belle recette que j'ai déniché dans le livre J'ai même déjà plusieurs autres recettes dans ma mire.Filet de porc, sauce barbecue à la bièreCe qu'il vous faut..1 filet de porc 1½ lb (680 g)Pour la sauce à la bière..1 bière brune (de type Sleeman Honey Brown) 341 ml1 tasse (250 ml) de ketchup3 c.à soupe (45 ml) de cassonade2 c.à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre2 c.à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon2 c.à soupe (30 ml) de poudre de chili1 c.à soupe (15 ml) de paprika1 c.à soupe (15 ml) de poudre d'ail1 c.à soupe (15 ml) de mélasseQuelques gouttes de fumée liquide (facultatif)Ce qu'il faut faire..Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoté à feu doux 20 minutes.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne~élevée.Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.Sur la grille chaude et huilée de barbecue, déposer le filet de porc et fermer le couvercle. Cuire 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que la température interne de la viande indique 155°f (68°c) sur un thermomètre à cuisson pour une cuisson rosée. Retourner le filet de porc de temps en temps. Badigeonner le filet de porc avec les tois quarts de la sauce et poursuivre la cuisson 5 minutes.Déposer le filet sur une planche à découper et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.Servir avec le reste de sauce barbecue à la bière.** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une bière blonde, c'est ce que j'avais sous la main. Comme mon paprika était fumé, j'ai omis la fumée liquide;)Source :~nancy 
 


 
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