Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citrons verts (limes)

Plusieurs mots me viennent en tête pour décrire cette tarte, légère, veloutée mais surtout délicieuse, une bouchée dans votre bouche c'est comme un nuage de légéreté qui surprend vos papilles gustatives, c'est une tarte qui se mange froide, elle ne ressemble pas aux autres tartes au citron vert que j'ai déjà goûtées, celle-ci est unique par sa douceur, je vous la recommande.4 oeufs séparés1 bte de 300ml de lait concentréle zeste râpé et le jus de 3 limesenviron 4 gouttes de colorant alimentaire vert si désiréPâte à tarte de votre choix.1 tasse de crème 35% (250ml)2 c.soupe de sucre glace1 c.thé de vanilleÉtendre la pâte à tarte et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce (23cm).Piquer un peu avec une fourchette la pâte, mettre dessus un papier à cuisson ou alu. et dessus déposer des haricots secs.Mettre au four à 400 F. (200C.)pour 10 minutes.Sortir du four et retirer le papier et les haricots puis remettre au four pour 7 minutes.Sortir du four et mettre de côté, diminuer le four à 325 F.(160C.)Battre les jaunes d'oeufs pour les faire mousser.Ajouter le lait, jus et zeste, le colorant si désiré et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au premier mélange en soulevant doucement.Verser dans l'abaisse et remettre au four pour 27 minutes.Sortir du four et laisser refroidir un peu puis mettre au frigo pour refroidir complètement.Battre la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à ferme et décorer la tarte, saupoudrer de zeste si désiré et décorer de rondelles fines de citron vert.Source: Chef Coralie Dorman
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte limes des îles

Je vous présente aujourd'hui latarte limes des îles du livreCrudessence. Ce qui est compliqué dans la confection de ce dessert, ce n'est pas le processus, car ça se fait très rapidement; c'est plutôt de réunir tous les ingrédients. Il faut entre autres des noix de macadamia. Ces noix coûtent cher et j'en ai acheté à quelques reprises seulement. Heureusement, elles sont bonnes. Je trouve qu'elles goûtent le beurre.  Modifications. J'ai
 


 

Fraicheur de citrons verts - Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal
 


 

Sardines marinées aux citrons verts

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.Mettez les filets de sardines dans un
 


 

Marmelade d'oranges et de citrons verts

Epluchez les oranges. Coupez-les en tranches. Brossez les citrons verts
 


 

A Prendre Sans Faim: citrons verts

Apprendre à cuisiner c'est juste une question d'entraînement pour que l'image du livre de cuisine corresponde au résultat
 


 

Calamars aux citrons verts et salade de papaye

Coupez les calamars en morceaux de 2 cm.Mélangez 3 cuillères à soupe de jus de
 


 

Lemon curd de citrons verts au Thermomix

Comment faire un délicieux lemon curd. Recette du lemon
 


 

Potage aux citrons verts et coco. - "pasta "

Une soupe aux saveurs asiatique très facile mais goûteuse. Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -2l1/2 de bouillon de poule
 


 

Salade thaï aux citrons verts, crevettes et cacahuètes

Nettoyez et épépinez le piment et coupez-le en petits dés. Pelez le gingembre, coupez-le