Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citrons verts (limes)

Plusieurs mots me viennent en tête pour décrire cette tarte, légère, veloutée mais surtout délicieuse, une bouchée dans votre bouche c'est comme un nuage de légéreté qui surprend vos papilles gustatives, c'est une tarte qui se mange froide, elle ne ressemble pas aux autres tartes au citron vert que j'ai déjà goûtées, celle-ci est unique par sa douceur, je vous la recommande.4 oeufs séparés1 bte de 300ml de lait concentréle zeste râpé et le jus de 3 limesenviron 4 gouttes de colorant alimentaire vert si désiréPâte à tarte de votre choix.1 tasse de crème 35% (250ml)2 c.soupe de sucre glace1 c.thé de vanilleÉtendre la pâte à tarte et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce (23cm).Piquer un peu avec une fourchette la pâte, mettre dessus un papier à cuisson ou alu. et dessus déposer des haricots secs.Mettre au four à 400 F. (200C.)pour 10 minutes.Sortir du four et retirer le papier et les haricots puis remettre au four pour 7 minutes.Sortir du four et mettre de côté, diminuer le four à 325 F.(160C.)Battre les jaunes d'oeufs pour les faire mousser.Ajouter le lait, jus et zeste, le colorant si désiré et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au premier mélange en soulevant doucement.Verser dans l'abaisse et remettre au four pour 27 minutes.Sortir du four et laisser refroidir un peu puis mettre au frigo pour refroidir complètement.Battre la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à ferme et décorer la tarte, saupoudrer de zeste si désiré et décorer de rondelles fines de citron vert.Source: Chef Coralie Dorman
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


The key limes pie ou Tarte aux citrons vert qui tue! - Les toqués de la cuisine

Ingrédients pour 4 tartelettes! Pour la croûte: 120g de farine 1/4 de Cc de sel 4 CS de sucre glace 30g de poudre d'amande 60 g de beurre mou Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du
 


 

The key limes pie ou Tarte aux citrons vert qui tue!

Ingrédients pour 4 tartelettes! Pour la croûte: 120g de farine 1/4 de Cc de sel 4 CS de sucre glace 30g de poudre d'amande 60 g de beurre mou Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du
 


 

TARTE TATIN AUX CITRONS Verts et Jaunes - La Cuisine de Thessy

Bonjour,  (Participation au Concours Tartocitron de 750g)  Les tartes Tatin sont célèbres, pourquoi ne pas en faire une
 


 

Tarte au fromage blanc et citrons verts - Belles Passions

Je n'ai pas la forme du tout, mais il faut bien se bouger!!! Les plaisirs de Céline (la recette là) avait fait cette tarte qui m'a
 


 

Tarte aux citrons verts - Cousine's Cake Delphine HUBERT

Ingrédients : 4 citrons verts 1 boite de lait concentré sucré environ 400G 4 jaunes d'oeufs 1 feuille de gélatine 1 pâte sablée retrouvez la recette de la pâte sablée ici : Pâte sablé Pâte sablé : 200 gr de Farine 80 gr de sucre 150 gr de beurre
 


 

Tarte meringuée aux citrons verts - Recettes Algériennes et d'ailleurs

Pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 2 c à s de jus de citron 1 œuf 1 pincée de sel Crème citron 4 citrons verts de taille moyenne 200 g de sucre 4 œufs 250 g de beurre Crème pâtissière ¼ de litre de lait 65 g de sucre
 


 

Tarte limes des îles

Je vous présente aujourd'hui latarte limes des îles du livreCrudessence. Ce qui est compliqué dans la confection de ce dessert, ce n'est pas le processus, car ça se fait très rapidement; c'est plutôt de réunir tous les ingrédients. Il faut entre autres des noix de macadamia. Ces noix coûtent cher et j'en ai acheté à quelques reprises seulement. Heureusement, elles sont bonnes. Je trouve qu'elles goûtent le beurre.  Modifications. J'ai
 


 

Tarte au fromage blanc et citrons verts

Je n'ai pas la forme du tout, mais il faut bien se bouger!!! Les plaisirs de Céline (la recette là) avait fait cette tarte qui m'a donné envie, cela fait quelques jours que j'avais tous les ingrédients mais pas de force pour envisager de la faire,
 


 

La tarte aux citrons.... Ma version de la tarte aux citrons. La pâte sucrée: Source... - la cuisine de cocosoleil

La tarte aux citrons.... Ma version de la tarte aux citrons. La pâte sucrée: Source de P. Hermè 250gr de farine 140gr de beurre 25gr de poudre d'amandes 1 œuf et le zeste d'un citron jaune. Four 180 * Mélanger le beurre mou avec le sucre dans un
 


 

Buche pâtissière façon tarte aux citrons verts et meringue, sans gluten et sans lactose - Passionnément sans gluten

Avec l'approche de Noël et toutes ces bûches pâtissières que l'on voit partout difficile de résister à la tentation. Et comme des