Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tendance : être locavore !

C'est souvent en temps de crise que se développent les idées les plus originales. Depuis quelques années, on entend parler des locavores sans y croire vraiment mais il semblerait que ce mouvement prenne de plus en plus d'ampleur. Prônant le mieux manger et la solidarité, analyse de ses consommateurs pas tout à fait comme les […]The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Etre ou ne pas être... locavore ! - Abracadabra, vous etes un chef!

On vous dira que je ne suis pas une écolo «jusqu'au boutiste», et «on» aura raison. Quelques exemples au débotté: Pour faire mes sushis, j'achète mes feuilles nori importées du Japon en magasin asiatique. Je me régale d'oranges maltaises au mois de
 


 

La ruche qui dit oui : un approvisionnement locavore

La ruche qui dit oui permet de commander à des producteurs locaux sur internet, et retirer sa commande en point relais. Le détail en
 


 

Locavore - Tests en cuisine

Aujourd’hui pas de test, mais plutôt présentation d’un nouveau label : Saveurs DétonNantes. Cela
 


 

Locavore | Tests en cuisine

Le principe locavore est de consommer des aliments produits dans un rayon de 200 km à la ronde. Le point sur le
 


 

Locavore, c'est quoi ça ? : L'art de manger

Avez-vous déjà entendu parler des locavores ? Ceux qui ont quelques souvenirs d'étymologie latine traduiront : ceux qui mangent local. En effet.
 


 

Être {ou ne pas être} un tajine de poulet aux olives et kumquats confits | Tortore

Moi je dis que c'est un tajine. Le Grand me rétorque que non. Je lui demande pourquoi ; il me répond qu'il ne sait pas, mais ce plat ne lui donne pas l'impression d'être un tajine. Ce que je peux en dire c'est que, peu importe son nom, ce plat, vous allez l'adorer, ça
 


 

Le crumble tomates-fraises ... ou comment être originale sans l'être - La Médecine Passe Par La Cuisine

L'idée de ce crumble m'est venue en parcourant le blog de Mamandine. Elle associait les tomates aux fraises dans une simple brochette. Interloquée, j'ai retenue l'idée et lui ai même soumise la suggestion d'un crumble à la base de ces fruits. Et
 


 

Difficile d'être végétarien pendant les fêtes ! - Être flexitarien

LES FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE DÉCEMBRE » Lire la suite VARIANTES AUTOUR DE L'ENDIVE... L'endive
 


 

Locavore : le point | Tests en cuisine

La démarche locavore est le fait de consommer des produits en provenance de maximum 200 km à la ronde. Le point sur mes
 


 

« Locavore », quésaco ? | À Table et Compagnie

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisine et sur l’art de vivre