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Recettes de cuisine: Rechercher

Cheesecake au citron et gagnant du livre de Cyril Lignac

Et voilà, une petite main innocente a désigné le gagnant du livre de Cyril Lignac, il s'agit en fait d'une gagnante qui se nomme... . Bravo à toi. Merci de m'envoyer par MP ton adresse afin que je te fasse parvenir le livre. Pour les autres pas de problème, je pense déjà à une nouveau concours qui sera également possible sans compte Facebook. N'hésitez cependant pas à liker et à me suivre sur ma page Facebook. Merci !!Cela faisait un certain temps que je voulais faire ce cheesecake au citron dont Steph avait envie. Mais l'occasion ne se présentait pas car la préparation s'étale sur 2 jours. C'est donc à son retour de Miami qu'elle a eu la surprise de trouver ce gâteau dans son réfrigérateur.Le secret d'un cheesecake est la patience, pour qu'il ne se fendille pas, il faut le cuire à température douce, le laisser refroidir dans le four et ensuite à température ambiante avant de le laisser au réfrigérateur pendant 24 heures car il n'aime pas les variations de température.INGREDIENTS :Le biscuit250 g de biscuits Petit-Beurre100 g de beurreLa garniture800 g de Philadelphia150 g de sucre en poudre2 c. à soupe de farine1 citron3 oeufs + 2 jaunes125 g de crème entièreLe Lemon Curd3 citrons non traités3 oeufs battus60 g de beurre mou100 g de sucre glacePREPARATION :Le biscuitPréchauffer le four à 180°.Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.Tasser soigneusement ce mélange dans un moule à charnière dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.Enfourner pendant 10 minutes.La garnitureDans la cuve du robot ou dans un bol, fouetter le fromage quelques instants pour l'assouplir. Tout en continuant à battre ajouter dans l'ordre : le sucre, la farine, le zeste et le jus du citron, les oeufs,  les jaunes et la crème fraiche.Verser dans le moule et enfourner pendant 1h30 dans le four préchauffé à 100-110°C.Laisser ensuite refroidir dans le four pendant une heure.Sortir du four et laisser encore refroidir à température ambiante.Le lemon curdDans un poêlon,  au fouetter le sucre glace avec le beurre pommade.Ajouter les oeufs battus, le jus des citrons et les zestes.Faire chauffer à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.Refroidir en plongeant le poêlon dans l'eau froide.DressageEtaler le lemon curd  à l'aide d'une spatule coudée.Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures. Décorer éventuellement de zestes de citron vert.Voici le moule utilisé :  
 


 
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