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Recettes de cuisine: Rechercher

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive

Pour moi, c'est LE risotto de l'année tellement il est bon. On le doit au chef Roger Merlin, Président du conservatoire des cuisines du sud.. J'ai eu la chance de déguster ce plat au cours d'une des nombreuses démonstrations auxquelles je participe. Sitôt rentrée à la maison, j'ai mis en application.Pour 4 personnes:1/  Préparer le bouillon d'herbes en faisant infuser des herbes fraîches (romarin, thym, laurier, sauge.....) dans 1l d'eau, avec 1 oignon, sel, 2 ails, 1 carotte, 1cc de graines de coriandre. Dès les 1ers bouillons, baisser le feu et cuire 7'.2/  Dans une sauteuse, faire revenir1 oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter250g de riz long complet de Camargue, et cuire jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser alors20cl de vin blanc. Cuire jusqu'à complète absorption. Mouiller avec le bouillon aromatique, louche après louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 35'). En fin de cuisson, ajouter10cl d'huile d'olive et bien remuer.3/  Au moment de servir, incorporer100g de parmesan râpé, et un mélange de150g d'olives vertes, 100g d'olives noires, persil, 50g de tomates séchées; le tout mixé. Parsemer d'un peu defleur de sel, et de quelques tours de moulin degraines de coriandre.
 


 
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Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

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Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici à la farine d'épeautre et au cacao c'est une pure merveille. Si vous ne l'avez jamais testé, je ne peut que vous encourager à le faire, ici c'est celle qu'on me réclamme tout le temps. Brioche extra moelleuse au cacao380 g de farine d'épeautre T80 (ou de froment)20 g de levain déshydraté1
 


 

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