Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

Bonjour, j'ai enfin repris ma forme et avec ellemes envies de cuisiner et de publier :) Après ce délicieux, je vous propose un :Gratin de haricots blancs au chorizo !! cette recette, je l'ai trouvé chez mon amieLou, dés que je l'ai vu, j'ai su que je la réaliserai et d'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir craqué n'est-ce pas;) Au départ, ce qui m'a motivée dans cette recetteceux sont les ingrédients, il y avait tout dedans qui allait plaire à ma petite famille, donc je cuisine, je mets au four, je présente à table et je plonge la cuillère à service, je dépose dans une assiette, une goutte de sauce tombe, je la ramasse avec le doigt et lèche :boooooon sang que c'est bon ce truc !!!!!le plat à littéralement était liquidé! Ce plat estDÉLICIEUX et VITE FAIT, pratique quand on rentre du travail ! Justement pour garder ce coté rapide, j'ai utilisé commeLou desHaricots en boîte et puis comme chez nous, nous sommes5 avec un bon coup de fourchette, j'aiaugmenté les quantités.Source : Sur votre plan de travail, il vous faut :- 2 boîtes de 800g d'haricots blancs au naturel (530g égouttés) ou 1kg de haricots lingots - 2 oignons- 1 chorizo fort(gueddid piquant Saada)- 30cl de bouillon de volaille- 2 c à café de concentré de tomate Bio- 4 tomates- un peu de thym- beurre- sel et poivre du moulinPour la chapelure :- 90g de chapelure japonaise "panko"- 1 belle poignée de noisettes- 2 gousses d'ail- 5 brins de persil(j'avais pas, mis de la ciboulette sèche) Égouttez le jus de la boîte, rincez bien à l'eau fraîche les haricots blancs au naturel, égouttez de nouveau.Épluchez, lavez et émincez les oignons.Coupez en rondelles le chorizo(comme j'utilise du Gueddid, un chorizo hallal, je ne l'épluche pas), faites revenir les tranches dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, réservez.Ébouillantez 2 minutes les tomates dans une casserole d'eau bouillante, égouttez, rincez et retirez la peau des tomates, concassez-les.Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu de beurre, quand ils deviennent translucides, ajoutez le concassé de tomate, mélange 1 minute, puis ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, le thym et les haricots blancs, mélangez bien puis incorporez les rondelles de chorizo, salez, poivrez, laissez mijotez 10 minutes.Préchauffez votre four à 200°.Préparez la chapelure, mettez les noisettes décortiquées ainsi que les gousses d'ail dans le bol du mixeur, mixez grossièrement, ajoutez cette préparation au panko et au persil ciselé, mélangez bien.Dans un plat allant au four, versez les haricots au chorizo, saupoudrez de la chapelure, parsemez de petites noisettes de beurre et enfournez pour 10 minutes juste pour dorer le dessus.Je vous recommande vivement ce plat !!!!!!        
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de haricots blancs au chorizo

Un bon gratin de haricot blanc, recouvert d'une fine couche de chapelure bien parfumée ... il n'en fallait pas plus pour me mettre l'eau à la bouche !J'ai découvert cette recette sur le blog de Julie et Laurent, blog qui regorge de belles recette, magnifiquement illustrées .Je n'ai presque pas modifié la recette, j'ai juste utilisé de la chapelure panko à la place de mie de pain, pour avoir un côté encore plus croustillant ! Je vous ai déjà parlé de cette
 


 

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, CHORIZO & PIMENT D'ESPELETTE, TUILES DE CHORIZO - SOPA DE JUDIAS BLANCAS, CHORIZO Y GUINDILLA ..... - Vanille & Poivre Rose

L'hiver dernier, la maison Giraudet, célèbre pour ses quenelles, proposait une Soupe Coco de Vendée-Chorizo....... que je n'ai pas testé
 


 

Salade d'haricots blancs d'Espagne au chorizo - Try this !

Ce matin, j’ai travaillé dans mon potager qui en avait bien besoin. Il y avait même des « zones de non-droit » où j’avais du mal
 


 

Mijoté de porc aux chorizo et haricots blancs

Mijoté de porc aux chorizo et haricots
 


 

Salade de haricots blancs et Chorizo - Bikini et Gourmandise

Une salade de haricots blancs toute simple mais riche en saveurs avec le chorizo et le piment
 


 

Ragoût de chorizo et haricots blancs - MADE IN COOKING

Recette inspirée de Requia du blog Chez Requia, cuisine et confidences . Je trouve qu'elle a des recettes ulta appétissantes qui
 


 

Velouté de haricots blancs et chorizo - Quand Nad cuisine...

C'est bien le genre de recettes que je ne pensais pas publier en plein mois de juillet!! Décidément le temps maussade n'en finit pas, et à part quelques timides éclaircies qui partent aussi vite qu'elles sont venues, le gris prédomine... et j'ai
 


 

Salade tiède de haricots blancs au chorizo | Sometimes I Cook

L'idée vient d'ici : salade de haricots blancs au chorizo. Pas grand chose à dire de plus, à part que j'ai remplacé les jeunes pousses par de la roquette. Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal de haricots blancs cuits (400g égouttés) Roquette Chrorizo 1 ou 2 échalottes Préparation : 1. Porter à ébullition
 


 

°cocotte de haricots blancs &chorizo° - bidouilles & tambouilles

Pas forcément de saison, certes... mais de temps en temps un plat de légumineuses en plein été, ça fait du bien quand même et ça change
 


 

CABILLAUD ET SES HARICOTS BLANCS AU CHORIZO - l'atelier de la corvette

Voici une recette inspirée d'un plat dégusté dans une cidrerie au pays basque...       Pour 2 personnes 2 dos