Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pesto de petits pois à la spiruline

m'a mise au défi d'élaborer une recette, en utilisant sa spiruline sous forme de pétales, spiruline adaptée aux préparations culinaires.Qui ne connait pas encore la spiruline ?Aliment traditionnel chez les Aztèques et des Kanem, la spiruline est une algue microscopique équatoriale, aujourd'hui principalement utilisée comme complément alimentaire.C 'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines (vitamine B 12, provitamine A, fer protéines)La spiruline de Gourmet spiruline est simplement déshydratée à moins de 42 ° C ce qui permet de conserver ses propriétés ainsi que son gout naturel.J'ai choisi de l'associer à un pesto de petits pois. Attention pas de cuisson, pour conserver toutes les propriétés nutritionnelles de la spiruline !Ingrédients pour 2 petits pots :- 200 g de petits pois- quelques feuilles de basilic (10 environ)- 30 g de pignons de pin- 30 g de parmesan- 2 cuillères à café de spiruline ()- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivreFaire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Les petits pois doivent rester croquants. Bien égoutter.Mettre les petits pois dans le bol du mixeur.Ajouter les pignons de pin, le parmesan, le basilic et une cuillère à café de spiruline. Mixer le tout.Verser dans un bol, ajouter l'huile d'olive, la 2ème cuillère à café de spiruline et ; saler et poivrer.Conserver au réfrigérateur et servir à l'apéritif sur des tartines de pain grillé ou en sauce avec des pâtes fraiches.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pesto petits pois Féta

Chez "", j'ai succombé à cette bonne idée pour un apéritif
 


 

Pesto Petits Pois - Menthe

Un petit pesto tout simple et très parfumé ... Vous allez adorer !!! Ingrédients 250g de petits pois écossés 50g de pignons de Pin 60g de Parmesan râpé 2 gousses d'ail 4càs d'huile d'olive 8 à 10 feuilles de menthe Sel, poivre Préparation : Eplucher
 


 

Tagliatelles au pesto de roquette, petits pois et brocolis

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
 


 

Garganelli au saumon fumé, crème de pesto et petits pois

Pour aujourd'hui, ce sera une recette à la fois simple mais ô combien savoureuse au programme. Ce provient du joli blog de Lucie. Il m'a donné envie lorsqu'elle l'a publié et a donc atterri tout naturellement dans nos assiettes. J'ai utilisé des garganelli qui permettent "d'accrocher" la sauce grâce à leurs stries et j'ai mis un peu plus de petits pois  et de saumon fumé que la recette initiale pour l'adapter à notre goût. Amateurs de saveurs, de
 


 

Salade de pâtes aux petits pois et pesto citron menthe

J'ai réalisé cette salade l'été dernier, pour un pique nique un jour de très grosse canicule. Il faisait plus de 40°C à Paris juste après le 15 aout, et nous avions donc décidé de pique-niquer en soirée, plutôt qu'à midi. J'ai gardé un excellent
 


 

Tagliatelles fraîches aux petits pois, courgettes, ricotta et pesto

Une excellente recette que j'ai trouvé dans le dernier Saveurs Juillet/Août... Ingrédients pour 4 personnes 350 gr de tagliatelles fraîches 150 gr de petits pois écossés 1 petite courgette verte 1 petite courgette jaune 3 cs d'huile d'olive 1 cs de
 


 

Spaghettis au saumon, pesto de petits pois - Miamm... Maman Cuisine !

Une boîte de petits pois au congélateur et aucune idée pour que mes enfants acceptent d'en manger. Heureusement l'astuce du camouflage est toujours efficace. Cette fois-ci on cuit, on mixe avec pignons et jus de citron, façon pesto. Ni vu, ni connu
 


 

Tagliatelles fraîches aux petits pois, courgettes, ricotta et pesto - La cuisine de Doria

Une excellente recette que j'ai trouvé dans le dernier Saveurs Juillet/Août... Ingrédients pour 4 personnes 350 gr de tagliatelles fraîches 150 gr de petits pois écossés 1 petite courgette verte 1 petite courgette jaune 3 cs d'huile d'olive 1 cs de
 


 

Crème de petits pois, feta et menthe façon pesto - C secrets gourmands

Vous pourrez utiliser cette crème de petits pois façon pesto dans des pâtes, pour agrémenter une salade ou tout simplement pour l'apéro, sur des scones salés par exemple (recette à venir très vite). Niveau: facile Pour l'équivalent d'1 petit pot
 


 

Pesto Petits Pois - Menthe - Cuisiner... tout Simplement, Le Blog de cuisine de Nathalie

Un petit pesto tout simple et très parfumé ... Vous allez adorer !!! Ingrédients 250g de petits pois écossés 50g de pignons de Pin 60g de Parmesan râpé 2 gousses d'ail 4càs d'huile d'olive 8 à 10 feuilles de menthe Sel, poivre Préparation : Eplucher