Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de tarte amandine aux poires

Voici une recette dénichée sur un paquet d'amande en poudre de marque Repère. J'ai juste du l'adapter, en remplaçant leur poire en conserve par des poires fraiches bien muresCoût :€€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients :1 pâte brisée5 poires Rochas100 grammes de beurre100 grammes de sucre2 oeufs100 grammes d'amande en poudre25 grammes de farine T55Préparation : Préchauffer le four à 180°CMélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange légerAjouter les oeufsPuis les amandes en poudre, et la farine tamiséeÉtaler la pâte dans le moule à tartePiquer le fond à l'aide d'une fourchetteY verser le mélangeÉplucher, et enlever le coeur des poires, en les coupant simplement en deuxDisposer les moitié de poires sur le mélange, et les enfoncer doucementMettre à cuire 30 minutes à mi hauteurBon appétit !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte amandine aux poires - 1 - Recettes de Tarte amandine aux poires.

Des centaines de recettes de Tarte amandine aux poires à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte amandine aux poires et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

tarte bourdaloue / recette de tarte amandine aux poires - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 28 février 2013 dans tartes et tartelettes 13 commentaires bonjour
 


 

Tarte Amandine aux poires et au Nutella /Tarte Bourdaloue - La fourchette gourmande

    Tour 305 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Nadia  Bienvenue chez Nadia -
 


 

Tarte amandine aux poires (tarte bourdaloue) Thermomix - La popotte à lolo

Recette trouvé dans le livre Envie de desserts de Thermomix si vous n'avez pas de thermomix, voici une recette Ici ! Ingrédients : 4 poires fraîches ou en boite au sirop Pour la pâte sablée : 250 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de sucre 25 g de
 


 

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue) - LA CUISINE DE NELLY

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams
 


 

Tarte Amandine et Tarte aux poires - Plaisir Culinaire Algerien

*Pâte sablée :250 gr farine 125 gr beurre froid en morceaux 1 cac de vanille en poudre 1 pincée de sel 1 bonne pincée de levure chimique 1 oeuf,1 jaune 75 gr de sucre glace Dans un récipient battre au fouet le beurre,le sucre le sel,les oeufs,la
 


 

Tarte aux poires amandine

Et voici le petit dessert que j'ai apporté à mon papa pour son goûter du dimanche. Elle était paraît-il très bonne. Ingrédients pour une grande tarte: La pâte brisée : 200 gr de farine 1/4 de c. à c. de sel 23c. à s. de sucre glace 100 gr de beurre froid 1 oeuf battu 1 c. à c. de jus de
 


 

Tarte aux Poires Amandine Tarte aux Poires Amandine

Si vous utilisez des poires fraîches, préférez des poires « passe-crassane » qui restent fermes à la cuisson. Ne jetez pas le jus obtenu ! conservez-le, pour d’autres préparations, comme le Canard aux Poires
 


 

Tarte amandine aux poires - Ève et ses mix

Aprés l'effort le réconfort  !!!!!!! J'avais prévu cette tarte pour les zhoms........... he oui livraison de mon canapé et il a
 


 

Tarte aux poires amandine

Préchauffez le four à 180/190 °C (th6/7).Déroulez la pâte et garnissez-en un moule