Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SALADE TIÈDE D'ASPERGES VERTES, BURRATA ET LARD

J'ai reçu ce soir le dernier Marie-Claire Idées et, à peine ouvert, je me suis arrêtée sur une recette de salade qui a fait tilt. Comme j'avais justement tout (ou presque) ce qu'il fallait pour la réaliser, elle tombait vraiment à pic. C'est ainsi que nous avons dîné italien, avec une belle découverte : la cuisson des asperges au four, avec juste un chouïa d'huile d'olive. C'est délicieux !Ingrédients (pour 4 personnes)500 g d'asperges vertes1 burrata ou 2 mozzarellas4 rondelles de baguette1 poignée de noisettes8 tranches fines de lard ou pancetta100 g de roquetteHuile d'olive2 c. à s. de vinaigre balsamiqueSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 190°.Casser le pied des asperges et éplucher la tige à l'économe sur quelques centimètres. Les passer sous l'eau et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser un peu d'huile d'olive et en badigeonner les asperges. Enfourner la plaque pour 10 minutes.Pendant ce temps, égoutter la burrata et la déposer sur du papier absorbant. Couper les tranches de baguette en 4 et les mélanger avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, un peu de sel, du poivre et le reste de l'huile d'olive. Concasser grossièrement les noisettes.Sortir la plaque du four, retourner les asperges et ajouter les croûtons de pain. Remettre la plaque au four pour 10 minutes. Au bout de ce temps, sortir la plaque, retirer les asperges, les remplacer par les tranches de lard et les noisettes et retourner les croûtons. Réenfourner pour une dizaine de minutes, en surveillant bien.Dresser la salade sur un plat : disposer les asperges, la burrata, la roquette, les tranches de lard et les croûtons. Répartir la vinaigrette et parsemer de noisettes toastées.Source : Marie-Claire Idées© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade tiède d'asperges vertes, mozzarella et lard. -

On commence cette semaine avec une superbe et délicieuse salade que j'ai déniché (comme beaucoup d'autres choses) chez mon aminaute Julia . Quel délice ! Et avec nos origines Italiennes je ne pouvais pas passer à côté d'une telle merveille de
 


 

Salade tiède d'asperges vertes, mozzarella et lard.

On commence cette semaine avec une superbe et délicieuse salade que j'ai déniché (comme beaucoup d'autres choses) chez mon aminaute Julia . Quel délice ! Et avec nos origines Italiennes je ne pouvais pas passer à côté d'une telle merveille de
 


 

Salade de lentilles vertes tiède au lard - 120 street cook...

   C'est le 1er Avril aujourd'hui, pas de poisson mais du cochon^^ et une recette qui défouraille :) Pour la petite
 


 

Jessy's Kitchen: Filet de lieu noir, sauce asperges-ail des ours, miettes de lard et asperges vertes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Jessy's Kitchen: Filet de lieu noir, sauce asperges-ail des ours, miettes de lard et asperges vertes

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Tarte fine aux asperges vertes et au lard

Faites cuire les asperges à la vapeur, ou dans de l'eau salée, pendant environ 5 minutes
 


 

Asperges vertes sur lard craquant et sauce au reblochon

Pour terminer mon reblochon, je continue à vous proposer une dernière recette surprenante qui associe asperges et reblochon.Dans la recette initiale, la crème au reblochon est montée en chantilly salée Poursuivre la lecture
 


 

St-Jacques poêlées, lard grillé et asperges vertes

Placez les St-Jacques dans un saladier et recouvrez de lait. Laissez reposer pour 5 heures
 


 

Asperges vertes sur lard craquant et sauce au reblochon

Pour terminer mon reblochon, je continue à vous proposer une dernière recette surprenante qui associe asperges et reblochon.Dans la recette initiale, la crème au reblochon est montée en chantilly salée Poursuivre la lecture
 


 

Salade tiède d'épinards, petits pois et lard

Rincez et essorez les pousses d'épinards. Cuisez les petits pois écossés surgelés, 8min