Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza anchois, chèvre et épinards

Bonsoir,Aujourd'hui ce beau soleil nous a motivé à encore fêter l'anniversaire de Mr Bibi en compagnie d'amis et en dégustant un bon BBQ !!  N'ayant pas encore mis en forme la recette du gâteau improvisé ce soir en guise de dessert, je vous propose une petite pizza !!Voilà 3 fois que je craque littéralement pour une pizza dans un restaurant près de chez moi, la !!  Pourtant je suis une adepte de la pizza maison, mais celles de ce resto sont imbattables, je l'avoue !A deux reprises sur les 3 fois, j'ai choisi celle portant le nom de vagabonda.  Elle est garnie de chorizo, épinards et anchois !!!  Une combinaison qui m'a énormément plu et que je tenterai très prochainement à la maison. Mais tout ceci m'a rappelé que j'avais récemment préparé une pizza aux anchois, chèvre et épinards mais je n'avais pas encore pris le temps de poster la recette.  C'est chose faite maintenant, une association de saveurs qui m'a vraiment emballé.En ce qui concerne la pâte, je reviens souvent à la même car je l'aime beaucoup, c'est  celle du blog.Aller, direction le lit, car même si j'ai pris congé demain, j'aimerais ne pas stagner au plumard demain matin ;-)Bisous !!! Pizza anchois, chèvre et épinardsIngrédients:44PP pour 4 petites pizza individuelles - 11PP par personnePâte :250g de farine (T45 Auchan, calculé avec formule)21,75PP10g defécule de pomme de terre maïzena1PP5g de sucre0,5PP5g de sel13g de levure de boulanger fraîche (ou 6g de levure de boulanger sèche)150ml d'eau environ1CS d'huile d'olive3PP1cc de persillade1cc d'origanGarniture :80g de crème épaisse (épaisse légère Auchan 15%MG, calculé avec formule)3,75PP12 palets d'épinards en branches surgelés1 boîte de filets d'anchois (32g) (Carrefour, calculé avec formule)1,75PP100g de chèvre frais6,75PP125g de mozzarella (Galbani light, calculé avec formule)5,5PPPoivre, ail en poudre Préparation: Dans le robot, mélanger farine, fécule, sucre, persillade, origan et sel avec une spatule en bois.Délayer la levure dans l'eau tiède, bien mélanger et l'ajouter à la farine.  Pétrir 5 minutes à vitesse minimum. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante, ou un peu d'eau si elle est trop sèche.Terminer par ajouter l'huile d'olive et pétrir 5 minutes à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une boule de pâte élastique.Laisser lever la pâte 30 minutes (1h c'est mieux) à température ambiante (dans le four à 40°C).Préchauffer le four à 250°C.Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 4 pâtons égaux.   Etaler chaque pâton finement sur le plan de travail fariné.Faire décongeler les épinards dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 5 min à 800W.  Laisser tiédir.Garnir la pizza de crème épaisse jusqu'à 1cm du bord environ.Répartir les épinards, les filets d'anchois, le chèvre frais, la mozzarella, et l'origan.  PoivrerEnfourner pour 10 minutes.  Déguster avec une salade par exemple. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Courgette ronde farcie ricotta, anchois et épinards

Salut,A mon retour de vacances, quelle déception de voir qu'une grande partie de mon potager avait été dévasté par de satanées limaces !!  GrrrrHeureusement, contrairement aux potimarrons, haricots, poivrons, etc... elles semblent n'apprécier que moyennement mes courgettes, ce qui m'a permis d'en extraire un 1er spécimen rond dont j'ai profité le soir même ;-)J'avais déjà tenté la, mais cette fois, j'ai opté pour une farce plus proche d'une sauce que j'ai composée
 


 

Pizza au poulet*pizza aux anchois*pizza aux fromages - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ bonjour Je partage avec vous mes pizza du week-end, comme vous pouvez le constater, c'était soirée pizza, au bonheur des enfants, et des grands surtout Pizza au thon, olives et aux anchois Pizza au poulet, champignons et poivron rouge
 


 

Pizza roulée au poulet et aux épinards frais

Le Ramadan est bel et bien là. Jusqu'au bout, avec le fait qu'il tombe en plein été, au moment où les journées sont les plus longues on a cru qu'il serait annulé ou reporté cette année mais non ... (je plaisante évidemment). Bref, le Ramadan est là mais
 


 

Pizza à la sicilienne (Pizza aux olives et aux anchois)

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez.Formez-en une boule,
 


 

Déjeuner veggie {salade chou-fleur/lentilles/épinards et tartines chèvre-carotte-miel et chèvre-épinards miel}

J'ai décidé de faire attention à ce que je mange, pas de régime mais un rééquilibrage alimentaire, avec des déjeuners en majorité vegétariens, beaucoup de légumes vapeurs, des légumes crus, des féculents complets ou semi-complets, du tofu, des oeufs, du
 


 

Pizza aux anchois

Aujourd'hui, je vous propose une pizza aux anchois servie avec une salade verte de saison. Si vous n'aimez pas les anchois, pas de souci, dans la catégorie "plat complet" vous retrouverez les autres pizzas déjà publiées. La pizza est le plat idéal
 


 

Pizza d'anchois

Pelez, coupez finement et faites revenir dans un peu de beurre 1/2 oignon jusqu'à ce qu'il
 


 

PIZZA AUX ANCHOIS

INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - 100g de filet d'anchois - des olives - 200g de lardons fumés - 1 petite boîte de concentré de tomate - du gruyère râpé PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur une plaque. Etaler le concentré de
 


 

Tarte/Pizza aux anchois

Coupez les tomates en petits morceaux et faites-les cuire.Mixez l'oignon avec
 


 

pizza à la frita et aux anchois

préparez cette délicieuse pizza traditionnelle des pieds-noirs, avec frita, olives noires et anchois, grâce à cette recette simple de Christophe Certain