Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un gâteau de voyage....au citron tout aussi voyageur....

Le terme de "gâteau de voyage" m'a toujours plu....il m'évoque des dames en chapeau déballant un cake d'un torchon à carreaux dans une diligence ou un train à vapeur....Dans mon cas, le gâteau serait plutôt appelé à prendre le TGV.....Effectivement, quand j'ai cherché quel type de plat apporter pour le  à Paris, afin de participer au buffet du midi, il fallait que je trouve un truc qui supporterait d'être préparé 2 jours à l'avance et de voyager sans dégât majeur....pas de chou à la crème quoi....Alors le cake, gâteau de voyage par excellence, c'est à dire supportant d'être un peu conservé et facilement transporté a été ma solution....En fait, il y en a eu 2 petits....dont l'un trône ici au 1er plan....Ils étaient au citron, selon la recette  que j'avais empruntée à Et ils m'ont permis de goûter ce que m'avait gentiment envoyé  quand j'avais participé à son concours rigolo , et gagné le 1er prix avec ma bolognaise.....dont la photo ne pouvait qu'être amélioré...Un colis gourmand est arrivé de sa part, avec plein de bonnes choses, dont certaines mitonnées par elle, notamment un , selon la recette de Philippe Conticini....Cake au citron et confit de citron:300g de sucre180g de beurre très mou225g de farine1/2 c à c de levure chimique1 pincée de sel4 oeufsles zestes et le jus de 2 citrons (bio et lavés)2 c à c de confit de citronBeurrer le moule à cake et le mettre au réfrigérateur.Mélanger le beurre et le sucre et fouetter pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer au mélange précédent. Ajouter le jus et le zeste des 2 citrons ainsi que le confit de citron. Bien mélanger.Verser dans le moule, mettre au four préchauffé à 190° pendant 20 minutes puis baisser à 150° et cuire encore environ 40 minutes (en couvrant d'un alu s'il prend trop de couleur)Sortir le gâteau, le démouler et l'emballer tout chaud dans du film plastique. La recette originale prévoyait un glaçage, mais j'avais des craintes quant à son aspect esthétique après emballage et transport.....Il a donc été emballé tout chaud, a gardé 48 heures hors frigo et a été déballé par les charmants jeunes gens, élèves de l'école hôtelière de Soissons qui assuraient efficacement toutes les menues tâches du  Et je l'ai trouvé bon.... et encore moelleux....j'espère que d'autres aussi....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cornbread feta citron comme un gâteau salé voyageur ... - Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour
 


 

Le Voyageur pour notre ami en Voyage ^^ ! - Dans la cuisine de cabaline

   Heureux de recevoir notre ami Gilbert pour la semaine à venir, nous l'acceuillons aujourd'hui, lui et son accent
 


 

Cornbread feta citron comme un gâteau salé voyageur ...

Un samedi matin à la recherche de la recette idéale ... L'hiver à tardé à pointer le bout de son nez mais une fois bien installé, cela à été dur de le faire dégarpir du pas de ma porte et les soirées soupes ont trainé en longueur. Mon petit doigt
 


 

Le blog de Nefertiti - Voyage en image, ce titre l'indique, c'est essentiellement de la photo, qui touchent aussi les sens : la vue, le goût. Paysages,cuisine, mais aussi je fais partager mes lectures, bonne visite...

Voyage en image, ce titre l'indique, c'est essentiellement de la photo, qui touchent aussi les sens : la vue, le goût. Paysages,cuisine, mais aussi je fais partager mes lectures, bonne
 


 

UN GÂTEAU TOUT MOELLEUX - CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!

Et bien aujourd'hui je vais vous présenter un gâteau que j'ai fait cet hiver alors qu'il faisait très froid dehors et que le vent
 


 

Gâteau muguet (tout vert aussi à l'intérieur) - Une petite faim

Nouveau gâteau décoré en pâte d'amande. A l'occasion d'un anniversaire le 1er mai. Le vert pour la déco c'était acté, mais tant qu'à
 


 

Tartelettes aux pommes et amandes (ou aux poires, tout aussi bon !) - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Tartelettes aux pommes et amandes (ou aux poires, tout aussi bon !) - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Le voyageur au citron | J'ai le coeur gourmandise

Bien le bonsoir les amis. Le mois d'octobre s'habille de rose afin de sensibiliser le public à la lutte contre le cancer du sein. J'ai voulu y apporter ma modeste contribution avec ce petit gâteau girly. Mais qu'est-ce donc que ce gâteau? That is the question ;) Et bien, encore une petite bidouille comme
 


 

Gâteau aux pommes tout fondant - Valérie cuisine et voyage

  Gâteau aux pommes tout fondant - Cook and DômeUn gâteau aux pommes qui est presque un gâteau DE pommes : La recette de ce