Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pasties

Les pasties sont une spécialité anglaise. Ces chaussons sont fourrés avec de la viande, des pommes de terre, des oignons, etc. Plat complet, c'est top pour déjeuner ou dîner avec une bonne salade. La recette traditionnelle se fait plutôt avec du boeuf, mais je n'en avais pas. Je l'ai donc remplacé par de la dinde et c'était délicieux.Ingrédients4 pommes de terre1 oignon100 g de lardons200 g de viande (ici de la dinde, mais vous pouvez utiliser ce que vous souhaitez)1 cube de bouillon de volaille2 rouleaux de pâte briséeSel, poivreRecette- Epluchez, puis coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.- Epluchez et coupez l'oignon en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle, puis ajoutez les lardons. Coupez la viande en petits morceaux et ajoutez-les. Egouttez les pommes de terre et ajoutez-les dans la poêle.- Diluez le cube de bouillon dans 25 cl d'eau. Versez ce bouillon dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait presque disparu. Sortez du feu et laissez refroidir.- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez 2 grands disques de pâte dans chaque rouleau. Répartissez la préparation sur chaque disque. Repliez-les sur eux-mêmes et roulez le bord pour bien souder chaque chausson. Faites une entaille sur le haut, puis badigeonnez d'oeuf battu.- Enfournez les pasties pour 40 min environ. Si le dessus dore de trop, recouvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium. Servez chaud avec une salade.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cornish pasties {chaussons salés fourrés}

Chacun sa madeleine en matière de nourriture mais une des miennes consiste en ce petit chausson fourré aux légumes et à la viande : les cornish pasties. Cela date de l’époque du collège et des échanges scolaires avec la Grande-Bretagne (hum, oui, ça fait un bail !). A cette époque, j’étais scolarisée à Morlaix, ville jumelée avec Truro, une charmante ville de la Cornouailles anglaise. J’ai donc eu la joie de partir 10 jours chez Angela, une anglaise boudeuse qui...The post
 


 

minis feuilletés minis pasties thon fromage olives - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 25 juin 2011 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos, Plats