Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

P'tites brioches lapin pour Pâques

Pas de gros gâteau pour Pâques mais des p'tites brioches à croquer. Après avoir vu de nombreuses recettes, j'ai suivi celle trouvée sur le site Ôdélices. Pour les oreilles, il existe 2 façons de faire: on peut les former à part (1ère photo, au centre) ou [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioches de Pâques, le récap'

Nous en sommes à 8 brioches de Pâques en deux ans! Nous sommes allés en Grèce, en Italie, en Angleterre, en Espagne, en Russie, en Roumanie, aux Pays-Bas et même aux Etats-Unis. Et pourtant, nous n'avons pas encore fait le tour de toutes les brioches! Je ne peux qu'être admirative de l'ingéniosité des ménagères et des boulangers pour transformer quelques produits simples (souvent les mêmes) en les associant à des produits plus riches pour en faire de vrais moments de
 


 

Qu'allons-nous grignoter à l'apéritif pour Pâques ?

A Pâques il y a les oeufs en chocolat et tous les plats traditionnels qui varient suivant les régions et les pays.Mais pour commencer le repas, tout de suite après la chasse aux oeufs, on va prendre l'apéritif..........qu'en pensez-vous ? En tout cas chez nous pas de repas en famille ou entre amis sans un petit apéro avec quelques petites bonnes choses à grignoter. D'ailleurs suivant les convives que j'ai à ma table je fais un apéro plus copieux et je ne fais pas
 


 

P'tites brochettes de lapin yakitori

Une jolie p'tite recette qui a su nous séduire. J'avais envie de présenter le lapin sous une autre forme et les brochettes sont parfaites pour ça. Le p'tit plus de cette recette (qui n'est pas si petit que ça d'ailleurs), c'est la cuisson en 2 étapes qui
 


 

Epaule d'agneau de pré-salé au barbecue pour Pâques et idée menu

  Il est de tradition chez nous en France de manger de l'agneau pour les fêtes de Pâques. J'ai « subi » cela durant mon enfance, mais on peut manger aussi du veau comme à la pentecôte ou tout autre viande. Le but étant de manger les
 


 

Brioche de Pâques #5 : Easter bread, tu vuoi far' l'americano, mericano per Pasqua

Nouvelle série de Brioches de Pâques. Quatre l'année dernière, quatre cette année, et je pense quatre encore l'année prochaine! Il semble que Pâques soit la période de l'année où l'on fait le plus de brioches! Nous voilà donc partis pour une longue série de brioches sur ce blog...Commençons par ces Easter Bread. C'est marrant, parce que je les ai tous trouvés sur des blogs américains bien qu'ils se revendiquent italiens. Il faut dire que les
 


 

Souris d'agneau rôtie aux gousses d'ail en chemises confites, un plat juste divin, Joyeuses fêtes de Pâques !

  Coucou tout le mondepour les fêtes de Pâques je vous propose une belle souris d'agneau confite, rôtie au four, entourée de gousses d'ail en chemises bien confites, et je ne vous dis pas la sauce, miam ! comme je l'indique dans mon
 


 

L' histoire de Pâques ...

 Comprendre les fêtes de Pâques Pâques est la plus importante fête de la chrétienté. Elle commémore la résurrection de Jésus-Christ énoncée par la bible, le deuxième jour après sa passion, mais que l'on a pris l'habitude d'appeler
 


 

BRIOCHES LAPIN, POUR FETER PAQUES

Il était une fois une gourmande invétérée qui voulait des lapins mais pas dans son jardin. car il lui aurait mordillé toute l’herbe. Mais un gentil lapin à picorer le matin en l’entamant petit bout par petit bout. Dis comme cela, ça fait un brin glauque, mais c’est si bon une oreille de lapin ! Rho !!!! Je
 


 

Lapin brioché {Pâques}

Aujourd'hui, pas de poisson d'Avril, mais de jolis petits lapins briochés pour Pâques.Une brioche parfaite, à la mie moelleuse et filante, THE brioche!!!!!Pourquoi ne pas les cacher dans le jardin, emballés dans des petits sachets transparents??Vos enfants seront ravis de croquer les oreilles de ces petits lapins, accompagnés de leur récolte de chocolat ;-) Ingrédients:-300 gr de farine-50 gr de sucre-20 gr de levure fraîche de boulanger-1 cas de lait tiède-1 cac de
 


 

Hot cross buns (petites brioches de Pâques)

Je vous propose aujourd'hui ces « hot cross buns », des petits pains briochés garnis de fruits secs et parfumés à la cannelle qui nous viennent des pays anglo-saxons de tradition chrétienne. Ils sont généralement servis le vendredi saint, bien chauds et dorés avec leur croix blanche sur le dessus.J'y ai mis des raisins secs et des cerises séchées mais vous pouvez varier les fruits secs : raisins, cranberries, …En Angleterre, partager un hot cross bun avec quelqu'un est supposé