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Chocolate Coma Brownie Cookies

 Avertissement (Pour Chocoholics seulement)billet à (très) haute teneur chocolatée contenant de nombreuses images susceptibles de provoquer palpitations et crises de manque. Âmes sensibles s'abstenir.Tous les inconditionnels vous le diront: le cookie parfait se reconnait à sa texture craquante sur les bords et moelleuse au centre et le brownie de rêve se doit d'avoir une croûte fine craquelée en surface et un coeur riche, fondant, presque crémeux.Imaginez le meilleur des deux rassemblés en une seule douceur: c'est lui, le cookie/brownie.Ultra chocolaté, tendre, riche, intense.. en un mot irrésistible, ce biscuit n'est pas seulement le résultat du mariage parfait des textures du cookie et du brownie, son goût corsé navigue entre la puissance du chocolat et l'amertume du cacao. Ils sont tout simplement addictifs.Faites-les!Du chocolat, du cacao, du sucre, des oeufs... un chouïa de farine et de beurre: tout le monde a ça dans ses placards et réfrigérateur, non..?!!Le matériel??? basique: saladier, bols, batteur électrique... tenez, je vais même vous dire un petit secret: ma dernière fournée a été réalisée entièrement au fouet à main tout simplement parce que je ne voulais pas faire de bruit! Par contre, il est impératif de battre suffisamment longtemps car ce sont toutes les bulles incorporées dans l'appareil oeufs/sucre qui confèrent leur texture aux brownie cookies.En dehors de cette petite contrainte, leur réalisation est de la plus grande simplicité.Faites-les!(pour une trentaine de biscuits)35g de farine20g de cacao en poudre non sucré1/4 cc de sel fin1/4 cc de levure chimique150g de chocolat noir 55-65%30g de beurre145g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 cc de café soluble2 oeufs100g dechunksou pépites de chocolat noir ou caramelfleur de sel (optionnel)Faites-les! Faites-les! Faites-les!Dans un petit bol, verser les 4 premiers ingrédients: farine, cacao en poudre, levure chimique et sel. Mélanger intimement à la cuillère ou au fouet. Réserver.Placer dans un bol résistant à la chaleur le chocolat noir haché et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser fondre au bain-marie en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'une crème lisse et soyeuse.Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre, le sucre vanillé et le café soluble. Fouetter au fouet à main quelques minutes pour dissoudre les sucres puis utiliser le batteur électrique ou le fouet du robot pour battre le mélange à grande vitesse pendant8 à 10 min: l'appareil doit blanchir et épaissir et prendre la consistance d'une mousse onctueuse et crémeuse.Mélanger délicatement la crème chocolat dans l'appareil oeufs/sucre avec un fouet ou une maryse puis incorporer le mélange sec petit à petit en soulevant la pâte avec la maryse sans trop la travailler.Quand la,pâte est homogène, ajouter les pépites ouchunksde chocolat et mélanger rapidement. Laisser reposer la pâte le temps du préchauffage (une dizaine de minutes).Préchauffer le four th.6-7 (190°C). Garnir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.Prélever des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à café (1 cc bombée) et déposer sur la plaque de cuisson en veillant à laisser un espace d'au moins 5 cm entre elles. Pour les amateurs il est possible de saupoudrer les boules de pâte d'une pincée de fleur de sel.Enfourner et laisser cuire 8 min maximum: les biscuits doivent avoir une surface craquelée satinée avec un centre souple au toucher. Faire glisser la feuille de cuisson sur une grille et laisser refroidir.Note: le temps de cuisson est très important pour obtenir la texture fondante brownie et dépend des fours. Surveillez bien la fin de cuisson pour obtenir le meilleur résultat chez vousEnjoy!Ces brownie-cookies sont excellents dans leur plus pure simplicité, trempés dans du lait. Si leur goût est trop corsé, ils feront de parfaits support pour des sandwiches à la crème (crème au peanut butter, marsmallow, au beurre ou autre) ou à la glace.Source: inspiration dede
 


 
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