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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...des asperges en sauce hollandaise

Les premières asperges des landes arrivent sur nos étals, et avec elles l'envie de goûter aux traditionnelles recettes que réussissent toujours nos grands-mères, et qui malheureusement ne se dénichent que très peu dans les brasseries françaises, au grand damne des nos papilles frétillantes !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges1 jaune d'oeufLe jus d'un demi-citron100g de beurreLE GROS DU GROS :Faites cuire vos asperges pelées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau puis placez-le dans un bain-marie et fouettez-le jusqu'à obtention d'une crème.Ajoutez le beurre en morceaux et en plusieurs fois en fouettant bien à chaque fois. Terminez par le jus de citron.Servez aussitôt, avec les asperges encore tièdes. 
 


 
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Celle qui faisait...des asperges panées à la cacahuète

C'est la pleine saison des asperges, et pour bluffer vos chères petites têtes blondes qui souvent rechignent à avaler des légumes, je vous propose une drôle de recette à réaliser avec eux, et qui saura à coup sûr les régaler de façon originale !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges 2 oeufs100g de farine100g de cacahuètes saléesDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Epluchez vos asperges puis faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient
 


 

Asperges sauce hollandaise - 1 - Recettes de Asperges sauce hollandaise.

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Celle qui faisait...un crumble d'asperges à la spiruline {végétalien}

Je commence tout de suite par une mise au point : je déteste la spiruline, je hais son goût trop prononcé d'algues, j'ai l'impression de manger un truc qui a pourri tout au fond de l'océan ! Et pourtant, pour mettre en valeur la marque et participer à son concours, j'ai eu l'idée d'un crumble original, qui, je suis sûre, plaira aux amateurs de produits marins, comme mon homme, ravi de sa dégustation. LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :35g de12 asperges
 


 

Celle qui faisait...une soupe aux haricots blancs et aux asperges {végétalien}

Ma cousine adorée est non seulement une chic fille mais également la fille d'un couple d'agriculteurs qui nous régalent chaque de produits admirablement bons ! Et si l'hiver, on fait des compotes avec leurs kiwis, et l'été des clafoutis avec leurs cerises, on peut aussi faire des soupes avec leurs asperges !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 boite de conserve de haricots blancs de taille moyenne500g d'asperges violettes25cl de bouillon de légumesDu piment
 


 

Celle qui faisait...une salade d'endives aux asperges et aux noix {végétalien}

Ce n'est plus à prouver, les endives et les noix vont admirablement bien ensemble ! Mais ce que l'on sait moins, c'est que l'asperge est également une très bonne partenaire des chicons qu'elle adoucit pleinement et également des fruits à coques qui savent si bien l'agrémenter... LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges2 endives2 pétales de tomates séchéesDes cerneaux de noixDe la ciboulette ciseléeUne vinaigrette à base d'huile de noix, de
 


 

Asperges et saumon sauce hollandaise - 1 - Recettes de Asperges et saumon sauce hollandaise.

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Celle qui faisait...une salade d'aubergines à la sauce à l'ail et au tahini {végétalien}

Les dernières aubergines sont encore sur nos étals, mais laissent petit à petit la place aux vrais légumes d'hiver... Pour les savourer encore un tout petit peu, je vous propose une assiette gourmande et haute en saveurs !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 aubergineDu sumacDu persilDes pignons de pin2 gousses d'ailDu jus de citronDu tahiniLE GROS DU GROS :Coupez l'aubergine en tranches d'un centimètre d'épaisseur.Dans une sauteuse, mettez une cuillère à soupe
 


 

Celle qui faisait...des fèves et oignons grelots en sauce blanche {végétalien}

Oui, je plaide coupable ! Non, je n'ai pas pu résister lorsque j'ai vu ces fèves sur le marché la semaine dernière ! Oui, je n'achète que français en temps normal ! Non, je n'ai pas hésiter car ce sont des légumes de saison après tout ! Oui, cette recette était divine ! Non, vous ne devez pas attendre pour la réaliser !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 petites pommes de terre 150g d'oignons grelots250g de fèves fraiches écossées1 verre d'eau1 yaourt
 


 

Celle qui faisait...des cocos de Paimpol en sauce à l'estragon et au cidre {végétalien}

Il me reste encore plusieurs sacs de cocos de Paimpol au congélateur, et de temps à autre, j'aime les ressortir et les ébouillanter quelques minutes pour les accommoder à toutes les sauces, comme ici avec de l'estragon frais, des échalotes et du cidre, en mode rondeur sucrée-salée. LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :600g de cocos de Paimpol2 échalotes1/2 bouquet d'estragon20cl de cidre 30cl de crème végétale liquide80g de beurre végétalDu sel et du poivreLE GROS
 


 

Celle qui faisait...des frites d'aubergines à la sauce de noix de cajou {végétalien}

L'homme est un peu comme l'ours blanc : l'hiver il doit manger des trucs bien gras pour passer la saison en toute tranquillité! Et si l'ours polaire était végétalien, je crois bien qu'il engloutirait d'une traite cette savoureuse assiette, comme il le fait avec les saumons :)LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les frites d'aubergines:2 auberginesDe l'huile de tournesolPour la sauce de noix de cajou:2 yaourts au soja nature1 cuillère à café de jus de