Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carbon(n)ade liégeoise à la Curtius

Vous le comprendrez très vite ma carbon(n)ade liégeoise est en fait flamande. Tout d'abord, j'ai voulu connaître la bonne orthographe du mot. Alors un "n" ou deux !? Les deux mon capitaine ... Les deux orthographes sont admises.Si on veut connaître l'éthymologie...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carbon(n)ade liégeoise à la Curtius

Vous le comprendrez très vite ma carbon(n)ade liégeoise est en fait flamande.Tout d'abord, j'ai voulu connaître la bonne orthographe du mot. Alors un "n" ou deux !? Les deux mon capitaine ... Les deux orthographes sont admises.Si on veut connaître l'éthymologie du mot, deux propositions sont avancées.1534 (RABELAIS, Gargantua, chapitre 41, éd. Marty-Laveaux, t. 1, p. 154). Emprunté soit au provençal carbonada « viande grillée » (XIVe s. dans H. SUCHIER, Denkmäler
 


 

Potée liégeoise ou salade liégeoise | Handmade et fait maison

La potée liégeoise est à Liège, ce qu'est l'hachi-parmentier à la France. Un classique national qui fait le bonheur des enfants et plus grands. la recette est simple. mais tellement efficace ! Accessoirement, c'est également la seule façon que j'ai trouvé pour faire manger des haricots à mes filles. Pour 4 personnes, Il vous
 


 

Pain à la Curtius et aux céréales

Curtius - Une bière liégeoise, complexe et élégante"        est une bière blonde brassée à partir de produits de première qualité, au goût léger et aux saveurs rafraichissantes. Composée de différents malts d’orge et de froment, sa base lui confère une légèreté agréable tandis que l’assemblage de fleurs de houblons aromatiques lui donne une saveur subtilement amère, fleurie et fruitée. Son goût unique et évolutif est le fruit de plusieurs étapes de fermentation,
 


 

Joue de boeuf mijotée à la Curtius et salade de Haricots Tarbais

Un plat savoureux qui se prépare la veille, à réchauffer et dresser le jour même, sans stress. La Curtius est une bière blonde Liégeoise qu'ici on aime beaucoup, surtout aux beaux jours car la terrasse de la brasserie, sur les coteaux de la Citadelle, est un petit coin de paradis.Joue de boeuf mijotée à la Curtius et salade de Haricots Tarbais    (pour 4 personnes)Joue de boeuf :  1kg de joue de boeuf - 1 oignon - 2 carottes - 1 branche de thym
 


 

Boulettes à la liégeoise

Préchauffez le four à 200 °C.Pour les boulettes:Mettez la viande
 


 

Salade liégeoise

Épluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez les pommes de terre en cubes et les
 


 

Verrine liégeoise

Faites cuire les petits pois avec un verre d'eau et un cube de volaille. Mixez le
 


 

Salade liegeoise

Nouvelle recette de chef : Salade
 


 

Gaufre liègeoise -

J'ai trouvé ça très bien j'ai bien aimé mais c'est trop bon et ça ! ça m'a plus j’espère que ça va vous plaire
 


 

GAUFRE LIEGEOISE

je n'avais jamais fais de gaufre liégeoise un tort car c'est très très bon ,quand elles sont tièdes et toutes fraîchesparfait pour un goûter , pour mardi gras ou tout simplement pour les gourmandspréparation: 10 min           cuisson: 15 min      repos: 45 minpour 15 gaufres environingrédients :750 g farine T55 - 50 g sucre en poudre - 25 g levure fraîche1 oeuf - 175 ml lait - 175 ml eau - 5 g sel250 g