Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de blettes au jambon

La blette est un légume feuille que j'aime beaucoup et qui me rappelent les gratins que faisait ma maman. Ce qui est dommage, c'est que même si j'adore ça je n'en fais que très rarement. Je n'y pense jamais.La bette est une plante potagère de la même [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de blettes au jambon | La table de Baudimont

Pendant des années je suis passée à côté de ce légume au marché, en me demandant quel gout cela avait et comment cela se cuisinait. Après avoir pris quelques conseils je me suis lancée, en gratin au jambon c'est simple, très banal, mais délicieux :)   Pour 3-4 personnes une dizaine de feuilles de
 


 

Gratin de farfallines, côtes de blettes et jambon à la crème d'ail - Bio is biotiful !

Après vous avoir proposé la recette des tartelettes aux feuilles de blette et Roquefort, voici comment j'ai utilisé les côtes : en gratin. L'originalité de ce gratin tient au fait qu'il est parfumé avec une délicieuse crème d'ail. J'ai utilisé 6
 


 

Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon - Choutambouilletout

Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre,
 


 

Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées, mascarpone et jambon - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Comme mentionné précédemment, j'ai récupéré quelques kilos de blettes... ce qui explique le nombre de recettes imaginées ces derniers temps! lol!!! Avec les feuilles de ces blettes, je vais préparer des gnocchis de blettes et ricotta à la sauge .
 


 

Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin | Les Recettes du Panier

Publication de dernière minute concernant le panier de la semaine 14... Vos blettes ont déjà dû fâner... En vitesse, le saté, pour ceux qui ne connaissent pas (c'était mon cas il n'y a pas très longtemps de cela!) est un mélange d'épices qui contient cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées etc... A
 


 

Gratin de blettes à la béchamel / Chard au gratin with bechamel sauce | Les Recettes du Panier

Encore une histoire de blettes! A tort ou à raison, c'était le légume le plus périssable du panier d'où sa rapide utilisation. Un classique accomodé à ma façon. Gratin de blettes à la béchamel /Chard au gratin with bechamel sauce : Ingrédients : (pour 4 personnes) -500g de blettes - 200g de lardons -
 


 

gratin de blettes

Accueil > légumes > gratin de blettes On peut ajouter un peu de cerfeuil pour parfumer. Ce gratin
 


 

GRATIN DE BLETTES

Voici un à base de très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin  qui se marient à merveille avec les blettes et duSimple et délicieux!Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson 25 minIngrédients:Une botte de blettes40 g de beurre + pour le plat40 g de farine30 cl de crème liquide100 g d'emmental râpé50 g de pignons1 pincée de noix muscade râpéeSel . PoivrePréparation:Détacher les côtes du pied de blettes
 


 

Gratin de blettes

Préparer tous les ingrédients, sauf les pommes de terres, et les passer au mixeur, pour
 


 

Gratin de côte de blettes

Faites cuire à la cocotte minute pendant 10 minutes les côtes coupées en petits morceaux de