Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchi à la romaine

Les gnocchi à la romaine sont originaires de la région de Rome, à base de semoule, très simples à réaliser et délicieux ! J'aime les accompagner d'une sauce tomate faite maison.Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 litre de lait, 50gr de beurre, 250gr de semoule, 3 jaunes d'oeuf, 150gr de parmesan râpé + 20gr pour gratiner, gros sel, huile d'olive.Dans une casserole, portez le lait légèrement salé à ébullition avec la moitié du beurre. Jeter la semoule en pluie, mélangez quelques minutes avec un fouet à feu doux, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Hors du feu, ajoutez le parmesan et les jaunes, mélangez rapidement pour éviter que les jaunes ne cuisent. Versez le tout sur un plan en marbre (ou un plat à gratin), légèrement huilé, couvrez avec un torchon humide et étalez-le avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'un centimètre, laissez refroidir.Découpez des cercle avec un emporte-pièce de 4cm de diamètre et disposez-le dans un plat à gratin beurré, légèrement superposés. Saupoudrez-les de parmesan, mouillez avec du beurre fondu et enfournez une vingtaine de minutes à 200°C, jusqu'à ce que les gnocchis soient bien dorés. Servez avec de la. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Gnocchi à la romaine

                            Ouuuulala mais dites-moi ça fait trèèèès longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette salée ! =O Pour me rattraper je vous propose cette délicieuse recette, des gnocchi à la romaine. C'est simple et tout bonnement délicieux ! Ces
 


 

Gnocchi à la romaine

« Vous pouvez reprendre une activité normale », voilà ce qui m’est venu à l’esprit en reprenant l’écrire sur ce blog après cette terrible semaine. Oui, il faut reprendre ses activités, sans oublier ce qui s’est passé et les 17 victimes de cette semaine. C’est du côté de l’Italie que je suis allée chercher mon inspiration avec
 


 

Gnocchi  la Romaine Clamart

Nouvelle recette de chef : Gnocchi  la Romaine
 


 

Gnocchi à la romaine ww - A la table de Bérangère

Une recette bien sympa que nous avons fort apprécié. Très facile, vraiment savoureuse avec 3 fois rien.Elle est issue du magazine
 


 

Gnocchi à la romaine en images | chefNini

Vous connaissez sûrement très bien les gnocchi de pomme de terre. Peut-être connaissez-vous un peu moins les gnocchi à la romaine. Ils n'ont en commun
 


 

Gnocchi à la romaine - Gnocchi à la semoule - recette facile - la cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie

Différents des gnocchi à la pommes de terre, les gnocchi à la semoule ou gnocchi à la romaine ont la forme de petits gâteaux. Cette recette est extraite du livre "Sous le soleil de Toscane" de Frances Mayer . Gnocchi à la semoule Recette pour 6
 


 

Le « Je dis des livres » avec deux petits précis de… gastronomie italienne et des gnocchi à la romaine

Je n’ai pas de mots, il n’y a pas grand chose d’intelligent à dire face à l’horreur, mais je ne veux pas faire comme si de rien n’y était, seulement affirmer que la vie est plus forte… alors voici ce que j’avais programmé :   Les deux Petits Précis de (gastronomie italienne) Parmigiano et
 


 

Miss Gnocchi et les Gnocchi Roses au Sésame - Gnocchi et Cie

A l’initiative de Requia, la culinoblogosphère se mobilise en rose pour soutenir le blog de Sophie, Femmes avant tout, un blog créé
 


 

Gnocchi au potiron, roquette et jambon cru - Gnocchi di zucca, rucola e crudo - That's Amore!

Les gnocchi sont un plat très diffusé dans le monde entier qui présente des différences remarquables d'une sorte à l'autre de pour